Ilario Vinciguerra
Capesante, salsa mousseline alla barbabietola, salsa al limone di Menton e “mano di Buddha”di Mauro Colagreco
Dall'Italia Prato Nevoso, montagna & cibo. Viaggio nella località del Cuneese che cresce anche grazie alla gastronomia
L'Hotel Belmond Cipriani di Venezia, indirizzo Giudecca 10. Fondato nel 1956 da Giuseppe Cipriani, oggi include 96 camere e suite
Maria, 44 anni a giugno. Ogni giorno si sveglia alle 5 e arriva da Chioggia alla Giudecca per allestire i tavoli della colazione. Lo fa da 11 anni e non le pesa più nemmeno la distanza. Teresa da 14 anni si preoccupa che ogni singolo dettaglio, dalla freschezza del pane alla disposizione delle confetture, sia impeccabile. La sua casa è proprio a due passi dalla chiesa delle Zitelle. Giulia, per quanto sia solo la sua seconda stagione, ha già imparato che gli Stones bevono caffè americano tiepido ogni mattina e gradiscono per iniziare due uova con il bacon e a seguire un po’ di frutta fresca. Mentre quella famiglia di habitué, avendo due bambini, preferisce un veloce espresso e due pancake con nutella e sciroppo d’acero per i piccoli. La colazione è solo uno dei tanti riti che scandiscono il tempo al Belmond Hotel Cipriani. Un nome - Cipriani - che tutti conoscono e che in pochi hanno la fortuna di vivere per davvero. Il nostro viaggio inizia sul motoscafo che lentamente si allontana dal Venezia, guardando San Marco, abbandonando la calura estiva e l’umanità invadente, per entrare in un contesto verde, abitato da grilli e cicale, dove la temperatura è due gradi più bassa e il frastuono della città un ricordo lontano.
L'hotel contiene il ristorante Oro, chef Davide Bisetto, una stella Michelin (leggi la scheda nella Guida di Identità)
piemontese di ferro, classe 1986, laurea in Economia per i beni culturali, dopo anni di militanza nei locali milanesi, è co-titolare insieme a Edoardo Nono del Rita & Cocktails - storico American bar di MIlano e del Rita’s Tiki Room, spin-off caraibico polinesiano aperto nel 2019. Viaggia per passione, lavora per passione, mangia con passione
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose