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Haruo Ichi Ichikawa e il suo secondo James, al banco sushi di Ichikawa, locale che apre questa sera in via Lazzaro Papi 18 a Milano, telefono +390247750431
Apre questa sera a due passi da Porta Romana, Milano, Ichikawa. I nostri lettori avranno immediatamente associato il nome al volto di Haruo Ichikawa: era il sushi master di Iyo nel 2014, l’anno in cui l’insegna di Claudio Liu meritò la stella Michelin, un giusto riconoscimento a un progetto pioniere di autentica cucina giapponese in Italia. Terminata la liaison nel 2017, “Ichi” non ha mai smesso di generare felici frizioni tra pesce crudo e riso, attraverso diversi progetti di consulenza a termine, da G Sushi a Milano alla regia del Magnolia, il gastrobar asiatico estivo del Four Seasons di Firenze. E firma pure la carta di Ichi Station, sushi da asporto in Città Studi a Milano. A differenza dei progetti di cui sopra, Ichikawa è la “sua” insegna, il banco sushi in cui troverete il quasi-65enne comporre ogni sera un menu con le sue mani. È un’impresa che Ichi condivide con altri 3 soci: Giorgio Capelli, Stefano Legnani e Paolo Peri, quasi tutti novizi della ristorazione (Peri conduce anche la Pizzeria La Sedici di Barcellona), entusiasti per aver convinto il decano di Saitama a sposare il loro progetto.
Il piatto d'ingresso nel percorso omakase
Sashimi
Involtini di wagyu con gamberi
Sgombro sushi
Seguono l’arcobaleno classico dei sashimi, un appagante Goma somen con alghe, polvere di yuzu e dashi, dei clamorosi Involtini di wagyu con gamberi, fiori di wasabi e sale al carbone vegetale e una Zuppa di miso con gamberi rossi cotti dentro.
Particolare del bancone
Da destra a sinistra, Ichi, Sandra Ciciriello, Paolo Peri e Paola Montrucchio
Il logo di Ichikawa
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose