13-04-2019
L'illustrazione del piatto di Marco Stabile dedicato a Luciano Zazzeri, lo stile del disegno è quello - inconfondibile - di Gianluca Biscalchin
Peixe em Lisboa, che si chiude proprio domani nella capitale lusitana, è un congresso di cucina giunto alla dodicesima edizione, incentrato perlopiù sulla tavola di mare, "Lisbon fish & flavors" è il suo claim. Sempre ricco il programma di relatori, anche non locali: quest'anno con nostre vecchie conoscenze internazionali - come lo spagnolo Oriol Castro del Disfrutar di Barcellona o il fiammingo Gert De Mangeleer, già allo Hertog Jan, chiuso a fine 2018 (leggi Gert e Joachim, ritirarsi da vincenti. Ora si attende il loro nuovo progetto) - vedeva tra i protagonisti anche un italiano, Marco Stabile, chef-patron dell'Ora d'Aria a Firenze.
Marco Stabile con Federico Vannini sul palco di Peixe em Lisboa
Ecco la ricetta del piatto, come presentata a Lisbona.
Risotto per Luciano Zazzeri
Ingredienti 320 g riso Carnaroli 900 g acqua 70 ml vino bianco secco 50 g foie gras d'anatra fresco 100 g latte fresco 10 g Farina di semi di carrube 30 cl Porto vecchio 1 mela Grenny Smith 2 g polvere di liquirizia 80 g burro 60 g parmigiano reggiano 24 mesi 2 triglie piccole freschissime sfilettate 100 ml Porto bianco
Marco Stabile e Luciano Zazzeri in una foto del 2014
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera