23-08-2017
La storia dell'albanese Bleri Dervishi, sbarcato in Italia con la mamma quando aveva tre anni. Ora è chef alla Locanda Nerello del relais Monaci delle Terre Nere, sull'Etna
Ventitré anni, in genere, sono pochi affinché un ragazzo venga definito un uomo. Lo stesso vale (quasi sempre) per un aspirante chef. A quell’età – tranne rari casi – i giovani cuochi sono impegnati nella formazione. I più fortunati lo fanno nelle cucine dei ristoranti di famiglia. I più ambiziosi hanno già cominciato a girare in lungo e in largo per le cucine del mondo. A 23 anni Bleri Dervishi, dallo scorso aprile executive chef della Locanda Nerello, il ristorante del relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea, è giovane solo sulla carta.
Il relais Monaci delle Terre Nere
Dervishi ha vinto l'edizione 2015 di Masterchef in Albania
Guido Alessandro Coffa, patron dei Monaci delle Terre Nere
Risotto con limone candito, gambero rosso e tre origani
Triglia di scoglio, coulis cruda di pomodoro datterino dei Monaci, finocchietto e chips allo zafferano
Piccione con ostrica "la belle du Nordet" e granita di lime e cetriolo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile