11-03-2016
Alcuni dei protagonisti della rassegna Cibo a regola d’arte, un evento di 3 giorni (11-13 marzo) organizzato da Corriere della Sera e Cucina del Corriere al Pavillon di Unicredit a Milano. Da sinistra in alto si riconoscono, in senso orario, Niko Romito, Giovanni e Nadia Santini, Josean Alija, Antonino Cannavacciuolo, Corrado Assenza, Yoji Tokuyoshi, Davide Oldani, e Giancarlo Morelli
Ha luogo a partire da oggi al Pavillon di Unicredit a Milano (piazza Gae Aulenti, 10), la quarta edizione di Cibo a regola d’arte, un evento di 3 giorni (11-13 marzo) organizzato da Corriere della Sera e Cucina del Corriere, dedicato al tema dell’alimentazione e della cucina consapevole e di qualità. «Nutrirsi», spiega la curatrice dell’evento Angela Frenda, direttore artistico della rassegna, «può sembrare un gesto semplice, ma non lo è. Intorno a noi è tutto un discutere di alta cucina, ricette, trasmissioni tv, libri gastronomici. Ma poi ciascuno si ritrova ogni giorno a dover fare la spesa e a chiedersi, prima di preparare il proprio pasto: questo cibo è sano? Questo cibo mi farà bene? E soprattutto: da dove viene?».
Questo perché oggi, spiega la food editor, «il vero lusso è regalarsi la consapevolezza di quel che si mangia. Aspirando a quello che Michael Pollan ha trasformato nella sua battaglia personale: rendere il cibo healthy, salutare, alla portata di tutti. Democratizzarlo».
La food editor del Corriere Angela Frenda (a destra), con Antonia Klugmann, sul palco di Identità Milano domenica scorsa
A margine, è anche allestita una mostra fotografica che racconta il cibo buono e di qualità, con le fotografie di Claudia Ferri, Marte Marie Forsberg, Elena Heatherwick, Stefania Giorgi e Beatrice Pilotto. Le varie lezioni sono in parte a pagamento, in parte a ingresso libero fino a esaurimento posti. Per ogni dettaglio sul programma e sui costi, clicca qui.
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A cura della redazione di Identità Golose