04-03-2016
Alcuni dei cuochi e ristoratori che aderiscono a Tavoli Trasparenti, progetto benefico pensato a sostegno della onlus Il Gusto per la Ricerca, impegnata nella ricerca scientifica per combattere le neoplasie infantili. Si cercano nuovi ristoranti che aderiscano alla campagna solidale, assieme a (da sinistra a destra) Antonio Santini, Massimiliano Alajmo, Matteo Baronetto, Francesco Cerea, Annie Féolde, Giorgio Damini, Raffaele Alajmo e Nicola Dell'Agnolo
Le adesioni da parte dei ristoratori stanno arrivando numerose. Ma siamo ancora distanti dall’obiettivo delle 300 insegne ipotizzate il 30 novembre, quando fu presentata l’iniziativa a Milano. Si chiama Tavoli Trasparenti e vede in prima linea Raffaele e Massimiliano Alajmo, tre stelle Michelin alle Calandre di Rubano (Padova) e presto protagonisti con una lezione importante a Identità Milano. Il progetto benefico è stato presentato da Il Gusto per la Ricerca, associazione onlus impegnata nella ricerca scientifica per combattere le neoplasie infantili, la compagnia H-ART e la rivista Civiltà del Bere. L’obiettivo è quello di raccogliere donazioni a favore di strutture impegnate nella ricerca scientifica pediatrica e nell'accoglienza dell'infanzia in difficoltà. Il meccanismo di raccolta benefica è riassunto da 3 semplici passaggi: 1. I clienti acquistano, in uno dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa, in un giorno stabilito dal calendario, un menu degustazione completo di abbinamento vini, messo a disposizione dal ristoratore, nel vostro ristorante preferito. 2. Oltre all'offerta pagata online, i clienti hanno la possibilità di effettuare una donazione aggiuntiva. 3. Tavoli Trasparenti dona interamente il ricavato all’associazione onlus e le donazioni effettuate saranno visibili nella sezione "I Risultati" del sito. In 12 anni di vita l’organizzazione ha raccolto quasi 2 milionio di euro, donati a 18 associazioni.
Ma non basta. Per informazioni e per aderire: Il Gusto per la Ricerca Onlus via Milazzo, 12 Padova
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt