07-12-2020
Simone Padoan a Identità on the road. Ha raccontato il "senso" della sua pizza contemporanea e alcuni segreti della sua realizzazione. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215
C'è un sempre senso alle cose, nell'universo pensato e riflessivo di Simone Padoan. Lui è uno che non perde le redini, ovvero: sa quello che vuole, è dritto e roccioso, determinato, consapevole persino dei limiti o della mancanza di limiti, a seconda delle situazioni. Paolo Marchi gli chiede, durante la tappa di Identità on the road a I Tigli di San Bonifacio (Verona): «Tu hai messo sulle tue pizze persino un piccione, peraltro uno dei migliori che abbia mai mangiato. Ma c'è qualche ingrediente che proprio non funziona come topping? Che non ti soddisfa, o che è tecnicamente inefficace?». La risposta del pizzaiolo: «I limiti sono solo nella nostra testa. Certo, non si può mettere una zuppa su una pizza. Ma anche questo è vero solo in parte, basta cambiarle texture, infatti noi facciamo la pizza Come una zuppa di mare (focaccia al mais e semi di girasole, ricotta di bufala, alga al cavolo nero, cozze, vongole e fasolari, ndr). Se poi un tentativo nuovo non mi riesce alle prime prove, lascio perdere, prendo la mountain bike e pedalo qualche decina di chilometri. Durante il tragitto penso e ripenso, poi ci riprovo. Le idee migliori che ho avuto sono sempre venute così».
Il dialogo tra Paolo Marchi e Simone Padoan
La Crudo e Burrata
La pizza Datterino e bufala
La Polenta e bacalà
Padoan prepara i pacchi da spedire per I Tigli a casa
Tornato a Milano, Marchi si è preparato le pizze di Padoan a domicilio
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
Lorenzo Fortuna, classe 1976, è figlio d'arte e ha preso in mano la pizzeria aperta da suo padre