Costruire un nuovo futuro.

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Il mondo è cambiato. Sono diverse le nostre prospettive, persino il modo in cui siamo costretti a rapportarci con la realtà quotidiana. 

E cambia anche IDENTITÀ GOLOSE: il congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore diventa ON THE ROAD e DIGITALE ritagliato sull’attualità, per non lasciare sola la cucina italiana in questi mesi difficili grazie a uno sforzo produttivo e organizzativo senza precedenti che vede forze in campo impegnate in tutta Italia.  

Che cosa significa? IDENTITÀ GOLOSE con la sua troupe ha registrato a Milano e lungo tutta la penisola 60 masterclass coinvolgendo 70 fra i più grandi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità.

Siamo entrati nelle loro cucine e nei loro laboratori, li abbiamo intervistati e ci siamo fatti raccontare ricette, tecniche e nuove prospettive.

Un gesto di vicinanza e solidarietà più che mai necessario in un momento in cui è importante condividere valori e ispirazioni che nascono solo grazie al confronto. 

Con un preciso obiettivo: fotografare il presente per COSTRUIRE UN NUOVO FUTURO. 

I contributi saranno online a partire dal 16 novembre e saranno arricchiti da oltre 100 video interviste e contenuti speciali che fanno di IDENTITÀ GOLOSE ON THE ROAD un progetto digitale unico nel suo genere, ideato e realizzato in un momento di transizione destinato a lasciare un segno profondo nel mondo dell’ospitalità e della cucina che verrà.

 
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#IGmi20

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Road Map

Aree tematiche

Incontri On The Road
Identità di Pizza
Identità di Pasta
Identità di Sala
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
Dossier Dessert
Pasticceria italiana contemporanea
Identità di Gelato
Identità Naturali
Identità Cocktail
SPYC Academy

Relatori

Francesco Capuzzo Dolcetta, Guglielmo Chiarapini e Mario Sansone Marzapane
Paulo Airaudo Amelia
Massimiliano e Raffaele Alajmo Le Calandre
Franco Aliberti
Matteo Aloe Berberè
Giuseppe Ammendola Caravella Cafè & Spirits
Luca Ardito Milano Verticale - Una Experience
Corrado Assenza Caffè Sicilia
Emanuele Balestra Hôtel Barrière Le Majestic
Matteo Baronetto Del Cambio
Enrico Bartolini Enrico Bartolini al Mudec
Joe Bastianich Bastianich Hospitality Group
Cesare Battisti Ratanà
Andrea Berton Ristorante Berton
Antonio Biafora Hyle
Salvatore Bianco Il Comandante del Romeo hotel
Stefano Bizzarri Dalla Gioconda
Vittorio e Saverio Borgia Bioesserì Porta Nuova
Massimo Bottura Osteria Francescana
Cristina Bowerman Glass Hostaria
Paolo Brunelli Gelateria-cioccolateria Brunelli
Danilo Brunetti Giolina
Riccardo Camanini Lido 84
Roberto Campitelli L'Osteria di Monteverde
Francesco Capece La Locanda dei Feudi
Martina Caruso Signum
Mattia Casabianca Uliassi
Davide Cassi Università di Parma
Salvatore Castiglione Fior di Sale
Francesca Castignani Pasticceria Belle Hélène
Benjamin Cavagna 1930 Cocktail Bar
Gian Luca Cavi Magritte Gelati al Cubo
Moreno Cedroni Madonnina del Pescatore
Enrico e Roberto Cerea Da Vittorio
Roberta Ceretto Piazza Duomo
Enrico Chillon Radici
Mauro Colagreco Mirazur
Dominga Cotarella Famiglia Cotarella
Carlo Cracco Cracco in Galleria
Pino Cuttaia La Madia
Pietro D'Agostino La Capinera
Carlo Dall'Asta 1930 Cocktail Bar
Nicola Dell'Agnolo Il Luogo di Aimo e Nadia
Federico Della Vecchia Bioesserì
Federico Della Vecchia Bioesserì Milano
Davide Di Fabio Dalla Gioconda
Vincenzo Donatiello Piazza Duomo
Sergio Dondoli Gelateria Dondoli
Alain Ducasse Brand president les Collectionneurs
Gino Fabbri Gino Fabbri Pasticcere
Simone Finazzi Da Vittorio
Fabrizio Fiorani Ristorante Duomo
Alexander Frezza L'Antiquario
Gianluca Fusto Fusto Milano
Leopoldo Gasbarro Wall Street Italia
Alfio Ghezzi Senso
Gianluca Gorini DaGorini
Andrea Graziano FUD Bottega Sicula
Antonia Klugmann L'Argine a Vencò
Luca Lacalamita Lula - Pane e Dessert
Pino Ladisa Pasticceria Pino Ladisa
Philippe Léveillé Miramonti L’Altro
Fabio Longhin Pasticceria Chiara
Salvatore Madonna Lunasia al Plaza e de Russie
Jacopo Malpeli Osteria del Viandante
Michelangelo Mammoliti La Madernassa
Cristian Marasco La Grotta Azzurra
Francesco Martucci I Masanielli
Iginio Massari Pasticceria Veneto
Caterina Mastella Allegrini Villa della Torre
Giovanna Musumeci Pasticceria Santo Musumeci
Davide Oldani D'O
Ciro Oliva Concettina ai Tre Santi
Nicola Olivieri Olivieri 1882
Alfonso Pacifico Belmond Hotel Caruso di Ravello
Simone Padoan I Tigli
Giuseppe Pagano Tre Olivi del Savoy Beach Hotel
Gianfranco Pascucci Pascucci al Porticciolo
Mattia Pastori NONSOLOCOCKTAILS
Mattia Pastori Nonsolococktails
Marco Pedron Cracco in Galleria
Franco Pepe Pepe in Grani
Matias Perdomo Contraste
Agostino Perrone e Giorgio Bargiani The Connaught Hotel
Mirko Petracci La Scaletta
Francesco Pompetti Impastatori Pompetti
Isabella Potì Bros
Simon Press Contraste
Ilaria Puddu Giolina
Alberto Quadrio Cucine Nervi
Marco Radicioni Otaleg
Davide Rampello Direttore artistico e curatore
Errico Recanati Andreina
Josep Roca El Celler de Can Roca
Niko Romito Reale
Antonio Rosato Mandarin Bar & Bistrot
Jessica Rosval Casa Maria Luigia
Salvatore e Francesco Salvo Pizzeria Salvo da Tre Generazioni
Domingo Schingaro Due Camini a Borgo Egnazia
Lorenza Sebasti Castello Di Ama
Pier Daniele Seu Seu Pizza Illuminati
Carlo Simbula Bioesserì
Federico Sisti Frangente
Marco Stabile Ora d'Aria
Ciccio Sultano Ristorante Duomo
Gianni Tarabini La Preséf
Alberto Tasca Capofaro Locanda & Malvasia
Alessandro Tomberli Enoteca Pinchiorri
Andrea Tortora AT Pâtissier
Marcello Trentini Magorabin
Mauro Uliassi Uliassi
Andrea Valentinetti Radici
Gianmario Verona Università Bocconi
Francesco Vincenzi Franceschetta 58
Maicol Vitellozzi Del Cambio
Antonio Ziantoni Zia

La nostra passione è sempre in movimento.

Il racconto della cucina
e del mondo dell'ospitalità continua...

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Programma

Incontri On The Road
  • Saluto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni - Fondatori di Identità Golose              
  • Davide Rampello - Direttore artistico e curatore
  • Massimilano Alajmo - Le Calandre,  Rubano (Padova)
  • Corrado Assenza - Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
  • Enrico Bartolini - Enrico Bartolini al Mudec , Milano
  • 50 Best, Recovery Fund e il ristorante del futuro: William Drew Director of Content of The World’s 50 Best Restaurants, Cristina Bowerman - Presidente Ambasciatori del Gusto, Eleonora Cozzella Italian chair - The World’s 50 Best Restaurants
  • Massimo Bottura - Osteria Francescana e Casa Maria Luigia, Modena    
  • Riccardo Camanini - Lido 84, Gardone Riviera (Brescia)
  • Enrico Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo)
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Anthony Genovese - Il Pagliaccio, Roma
  • Il futuro della trattoria: Diego Rossi - Trippa, Milano, Michele Valotti La Madia, Brione (Brescia)
  • Antonia Klugmann - L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia)
  • Philippe Léveillé - Miramonti L'Altro , Concesio (Brescia)
  • Giorgio Locatelli - Locanda Locatelli, Londra
  • Davide Oldani - D'O, Cornaredo (Milano) e Ernst Knam - Pasticceria Ernst Knam, Milano
  • Gaetano Trovato - Arnolfo, Colle Val d’Elsa (Siena) - Alessandro Negrini e Fabio Pisani Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano con l'introduzione di Relais & Châteaux da parte di Danilo Guerrini - Delegato Italia Relais & Châteaux
  • Risi e Risotti Futuri: Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma e Marco Sacco - Piccolo Lago, Verbania
  • Niko Romito - Reale Casadonna, Castel di Sangro (L'Aquila)
  • Diego Rossi - Trippa, Milano
  • Joe Bastianich Bastianich Hospitality Group, USA
  • Paulo AiraudoAmelia, San Sebastian
  • Ezio e Renata Santin
Identità di Pizza
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia
  • Renato Bosco - Renato Bosco, San Martino Buon Albergo (Verona)
  • Francesco Martucci - I Masanielli, Caserta
  • Simone Padoan - I Tigli, San Bonifacio (Verona)
  • Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
  • Luca Pezzetta - L’Osteria di Birra del Borgo, Roma
Identità di Pasta
In collaborazione con Pastificio Felicetti
  • Andrea BertonBerton, Milano
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Gianfranco Pascucci - Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (Roma)
  • Matias PerdomoContraste, Milano
  • Valeria Piccini - Da Caino, Montemerano (Grosseto)
  • Cristiano Tomei - L'Imbuto, Lucca
Identità di Sala
In collaborazione con Cantine Ferrari
  • Cantine Ferrari: L'Arte dell'Ospitalità con Francesco e Rossella Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo), Norbert Niederkofler - St. Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia (Bolzano), Matteo Lunelli - Cantine Ferrari, Trento, Paolo Marchi - Identità Golose, Milano
  • Gli Imprevisti, come gestirli: Ezio Indiani - Principe di Savoia, Milano
  • La formazione e l'inserimento dei giovani allievi: Candida D'Elia - ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno (Parma), Roberto Brilli - Istituto Carlo Porta, Milano, e Marta Cotarella - Intrecci - Alta Formazione di Sala, Castiglione in Teverina (Viterbo)
  • Diego Masciaga - Consulente per il servizio di sala e motivatore
  • Giuseppe Palmieri - Osteria Francescana, Modena
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
In collaborazione con Veuve Clicquot
  • Iside De Cesare - La Parolina, Acquapendente (Viterbo)
  • Cinzia De Lauri, Sara Nicolosi, Giulia ScialangaAltatto, Milano
  • Chiara Pavan - Venissa, Mazzorbo (Venezia)
  • Valentina Rizzo - Farmacia dei Sani, Ruffano (Lecce)

 

Dossier Dessert
In collaborazione con Valrhona
  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir - La Madonnina del Pescatore, Senigallia (Ancona)
  • Gianluca Fusto - Fusto Milano, Milano
Pasticceria italiana contemporanea
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona
  • Fabrizio Fiorani - Consulente internazionale di pasticceria, Roma
  • Nicola Olivieri - Olivieri 1882 , Arzignano (Vicenza)
  • Gianni Zaghetto - Pasticceria Racca, Padova
Identità di Gelato
In collaborazione con Motor Power
  • Paolo Brunelli - Gelateria-cioccolateria Brunelli, Senigallia (Ancona)
  • Stefano Guizzetti - Ciacco Lab, Parma e Milano     
  • Marco Pedron - Cracco in Galleria, Milano
  • Chiara e Andrea Soban - Gelaterie Soban, Alessandria e Trieste
  • Iginio Ventura - Gelateria Pina Gel, Peschici (Foggia)
Identità Naturali
  • Daniela Cicioni - Cuoca Vegana, Milano
  • Pietro LeemannJoia, Milano
  • Paolo Lopriore - Il Portico, Appiano Gentile (Como)
Identità Cocktail
In collaborazione con Sanpellegrino Bibite e Perrier
  • Gennaro Battiloro - Battil'oro, Seravezza, Querceta (Lucca), Mattia PastoriNONSOLOCOCKTAILS, Milano
  • Roberto Di Pinto, Sine - Milano, Francesco CioneOctavius Bar at The Stage, Milano
  • Paolo Griffa - Petit Royal del Grand Hotel Royal, Courmayeur (Aosta) e Ilaria Bello – Talea, Torvaianica (Roma)
SPYC Academy
In collaborazione con S.Pellegrino
  • FORMARE AL FUTURO - Il valore della mentorship per le nuove generazioni di chef: Riccardo Camanini Lido 84, Gardone Riviera (Brescia), Davide Oldani D’O, Cornaredo (Milano), Cristina Bowerman Glass Hostaria, Roma, Carlo Cracco e Alessandro Bergamo - Cracco in Galleria, Milano, Stefano Marini - amministratore delegato gruppo Sanpellegrino

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