Grana Padano - IG2020 Acqua Panna S.Pellegrino - IG2020 Lavazza - IG2020 Petra Molino Quaglia - IG2020 Ferrari - IG2020 Berto's - IG2020 Birra del Borgo - IG2020 Veuve Clicquot - IG2020

Costruire un nuovo futuro.

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Il mondo è cambiato. Sono diverse le nostre prospettive, persino il modo in cui siamo costretti a rapportarci con la realtà quotidiana. 

E cambia anche IDENTITÀ GOLOSE: il congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore diventa ON THE ROAD e DIGITALE ritagliato sull’attualità, per non lasciare sola la cucina italiana in questi mesi difficili grazie a uno sforzo produttivo e organizzativo senza precedenti che vede forze in campo impegnate in tutta Italia.  

Che cosa significa? IDENTITÀ GOLOSE con la sua troupe ha registrato a Milano e lungo tutta la penisola 60 masterclass coinvolgendo 70 fra i più grandi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità.

Siamo entrati nelle loro cucine e nei loro laboratori, li abbiamo intervistati e ci siamo fatti raccontare ricette, tecniche e nuove prospettive.

Un gesto di vicinanza e solidarietà più che mai necessario in un momento in cui è importante condividere valori e ispirazioni che nascono solo grazie al confronto. 

Con un preciso obiettivo: fotografare il presente per COSTRUIRE UN NUOVO FUTURO. 

I contributi saranno online a partire dal 16 novembre e saranno arricchiti da oltre 100 video interviste e contenuti speciali che fanno di IDENTITÀ GOLOSE ON THE ROAD un progetto digitale unico nel suo genere, ideato e realizzato in un momento di transizione destinato a lasciare un segno profondo nel mondo dell’ospitalità e della cucina che verrà.

 
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#IGmi20

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Road Map

Aree tematiche

Incontri On The Road
Identità di Pizza
Identità di Pasta
Identità di Sala
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
Dossier Dessert
Pasticceria italiana contemporanea
Identità di Gelato
Identità Naturali
Identità Cocktail
SPYC Academy

Relatori

Luca Abbadir La Madonnina del Pescatore
Paulo Airaudo Amelia
Massimiliano e Raffaele Alajmo Le Calandre
Corrado Assenza Caffè Sicilia
Enrico Bartolini Enrico Bartolini al Mudec
Joe Bastianich Bastianich Hospitality Group, USA
Gennaro Battiloro Battil'oro
Ilaria Bello Talea
Alessandro Bergamo Cracco in Galleria
Andrea Berton Ristorante Berton
Renato Bosco Renato Bosco Pizzeria
Massimo Bottura Osteria Francescana
Cristina Bowerman Glass Hostaria
Roberto Brilli Istituto Carlo Porta
Paolo Brunelli Gelateria-cioccolateria Brunelli
Riccardo Camanini Lido 84
Moreno Cedroni Madonnina del Pescatore
Enrico e Roberto Cerea Da Vittorio
Francesco Cerea Da Vittorio
Rossella Cerea Da Vittorio
Daniela Cicioni Daniela Cicioni
Francesco Cione Octavius Bar at The Stage
Marta Cotarella Intrecci – Alta Formazione di Sala
Eleonora Cozzella Italian chair - The World’s 50 Best Restaurants
Carlo Cracco Cracco in Galleria
Candida d'Elia ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Iside De Cesare La Parolina
Cinzia De Lauri, Sara Nicolosi e Giulia Scialanga Altatto
Roberto Di Pinto Sine
William Drew Director of Content of The World’s 50 Best Restaurants
Fabrizio Fiorani Consulente internazionale di pasticceria
Gianluca Fusto Fusto Milano
Anthony Genovese Il Pagliaccio
Lara Gilmore Osteria Francescana e Casa Maria Luigia
Paolo Griffa Petit Royal del Grand Hotel Royal
Danilo Guerrini Delegato Italia Relais & Châteaux
Stefano Guizzetti Gelateria Ciacco
Ezio Indiani Principe di Savoia
Antonia Klugmann L'Argine a Vencò
Ernst Knam Pasticceria Ernst Knam
Pietro Leemann Joia
Philippe Léveillé Miramonti L’Altro
Giorgio Locatelli Locanda Locatelli
Paolo Lopriore Il Portico
Matteo Lunelli Cantine Ferrari
Stefano Marini Amministratore delegato Gruppo Sanpellegrino
Francesco Martucci I Masanielli
Diego Masciaga Consulente per il servizio di sala e motivatore
Alessandro Negrini e Fabio Pisani Il Luogo di Aimo e Nadia
Norbert Niederkofler St. Hubertus
Davide Oldani D'O
Nicola Olivieri Olivieri 1882
Simone Padoan I Tigli
Giuseppe Palmieri Osteria Francescana
Gianfranco Pascucci Pascucci al Porticciolo
Mattia Pastori NONSOLOCOCKTAILS
Chiara Pavan Venissa
Marco Pedron Cracco Milano
Franco Pepe Pepe in Grani
Matias Perdomo Contraste
Luca Pezzetta L'Osteria di Birra del Borgo
Valeria Piccini Da Caino
Davide Rampello Direttore artistico e curatore
Valentina Rizzo Farmacia dei Sani
Niko Romito Reale
Diego Rossi Trippa
Marco Sacco Piccolo Lago
Ezio e Renata Santin
Chiara, Andrea e Stefano Soban Gelateria Soban
Cristiano Tomei L'Imbuto
Gaetano Trovato Arnolfo
Michele Valotti La Madia
Iginio Ventura Gelateria Pina Gel
Gianni Zaghetto Pasticceria Racca

La nostra passione è sempre in movimento.

Il racconto della cucina
e del mondo dell'ospitalità continua...

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Programma

Incontri On The Road
  • Saluto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni - Fondatori di Identità Golose              
  • Davide Rampello - Direttore artistico e curatore
  • Massimilano Alajmo - Le Calandre,  Rubano (Padova)
  • Corrado Assenza - Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
  • Enrico Bartolini - Enrico Bartolini al Mudec , Milano
  • 50 Best, Recovery Fund e il ristorante del futuro: William Drew Director of Content of The World’s 50 Best Restaurants, Cristina Bowerman - Presidente Ambasciatori del Gusto, Eleonora Cozzella Italian chair - The World’s 50 Best Restaurants
  • Massimo Bottura - Osteria Francescana e Casa Maria Luigia, Modena    
  • Riccardo Camanini - Lido 84, Gardone Riviera (Brescia)
  • Enrico Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo)
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Anthony Genovese - Il Pagliaccio, Roma
  • Il futuro della trattoria: Diego Rossi - Trippa, Milano, Michele Valotti La Madia, Brione (Brescia)
  • Antonia Klugmann - L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia)
  • Philippe Léveillé - Miramonti L'Altro , Concesio (Brescia)
  • Giorgio Locatelli - Locanda Locatelli, Londra
  • Davide Oldani - D'O, Cornaredo (Milano) e Ernst Knam - Pasticceria Ernst Knam, Milano
  • Gaetano Trovato - Arnolfo, Colle Val d’Elsa (Siena) - Alessandro Negrini e Fabio Pisani Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano con l'introduzione di Relais & Châteaux da parte di Danilo Guerrini - Delegato Italia Relais & Châteaux
  • Risi e Risotti Futuri: Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma e Marco Sacco - Piccolo Lago, Verbania
  • Niko Romito - Reale Casadonna, Castel di Sangro (L'Aquila)
  • Diego Rossi - Trippa, Milano
  • Joe Bastianich Bastianich Hospitality Group, USA
  • Paulo AiraudoAmelia, San Sebastian
  • Ezio e Renata Santin
Identità di Pizza
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia
  • Renato Bosco - Renato Bosco, San Martino Buon Albergo (Verona)
  • Francesco Martucci - I Masanielli, Caserta
  • Simone Padoan - I Tigli, San Bonifacio (Verona)
  • Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
  • Luca Pezzetta - L’Osteria di Birra del Borgo, Roma
Identità di Pasta
In collaborazione con Pastificio Felicetti
  • Andrea BertonBerton, Milano
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Gianfranco Pascucci - Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (Roma)
  • Matias PerdomoContraste, Milano
  • Valeria Piccini - Da Caino, Montemerano (Grosseto)
  • Cristiano Tomei - L'Imbuto, Lucca
Identità di Sala
In collaborazione con Cantine Ferrari
  • Cantine Ferrari: L'Arte dell'Ospitalità con Francesco e Rossella Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo), Norbert Niederkofler - St. Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia (Bolzano), Matteo Lunelli - Cantine Ferrari, Trento, Paolo Marchi - Identità Golose, Milano
  • Gli Imprevisti, come gestirli: Ezio Indiani - Principe di Savoia, Milano
  • La formazione e l'inserimento dei giovani allievi: Candida D'Elia - ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno (Parma), Roberto Brilli - Istituto Carlo Porta, Milano, e Marta Cotarella - Intrecci - Alta Formazione di Sala, Castiglione in Teverina (Viterbo)
  • Diego Masciaga - Consulente per il servizio di sala e motivatore
  • Giuseppe Palmieri - Osteria Francescana, Modena
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
In collaborazione con Veuve Clicquot
  • Iside De Cesare - La Parolina, Acquapendente (Viterbo)
  • Cinzia De Lauri, Sara Nicolosi, Giulia ScialangaAltatto, Milano
  • Chiara Pavan - Venissa, Mazzorbo (Venezia)
  • Valentina Rizzo - Farmacia dei Sani, Ruffano (Lecce)

 

Dossier Dessert
In collaborazione con Valrhona
  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir - La Madonnina del Pescatore, Senigallia (Ancona)
  • Gianluca Fusto - Fusto Milano, Milano
Pasticceria italiana contemporanea
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona
  • Fabrizio Fiorani - Consulente internazionale di pasticceria, Roma
  • Nicola Olivieri - Olivieri 1882 , Arzignano (Vicenza)
  • Gianni Zaghetto - Pasticceria Racca, Padova
Identità di Gelato
In collaborazione con Motor Power
  • Paolo Brunelli - Gelateria-cioccolateria Brunelli, Senigallia (Ancona)
  • Stefano Guizzetti - Ciacco Lab, Parma e Milano     
  • Marco Pedron - Cracco in Galleria, Milano
  • Chiara e Andrea Soban - Gelaterie Soban, Alessandria e Trieste
  • Iginio Ventura - Gelateria Pina Gel, Peschici (Foggia)
Identità Naturali
  • Daniela Cicioni - Cuoca Vegana, Milano
  • Pietro LeemannJoia, Milano
  • Paolo Lopriore - Il Portico, Appiano Gentile (Como)
Identità Cocktail
In collaborazione con Sanpellegrino Bibite e Perrier
  • Gennaro Battiloro - Battil'oro, Seravezza, Querceta (Lucca), Mattia PastoriNONSOLOCOCKTAILS, Milano
  • Roberto Di Pinto, Sine - Milano, Francesco CioneOctavius Bar at The Stage, Milano
  • Paolo Griffa - Petit Royal del Grand Hotel Royal, Courmayeur (Aosta) e Ilaria Bello – Talea, Torvaianica (Roma)
SPYC Academy
In collaborazione con S.Pellegrino
  • FORMARE AL FUTURO - Il valore della mentorship per le nuove generazioni di chef: Riccardo Camanini Lido 84, Gardone Riviera (Brescia), Davide Oldani D’O, Cornaredo (Milano), Cristina Bowerman Glass Hostaria, Roma, Carlo Cracco e Alessandro Bergamo - Cracco in Galleria, Milano, Stefano Marini - amministratore delegato gruppo Sanpellegrino

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