18-11-2020
Gianni Zaghetto al termine della registrazione della sua masterclass a Pasticceria italiana contemporanea, una delle sezioni più dolci di Identità on the road. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di telefono +39 02 48011841 interno 2215
E siamo ancora qua. Questo il mantra di Gianni Zaghetto. Che prende a prestito le parole di Vasco Rossi, declinandole al plurale maiestatis. Eh già. Lui è ancora là. Insieme alla consorte (e general manager) Monica Lazzarini e al suo gruppo di lavoro. Là, negli spazi della Pasticceria Racca di Padova. Nonostante l’anno irto di difficoltà. Nonostante tutto. Con forza, fierezza, fermezza, serietà e una dose abbondante di sartorialità. Come ben racconta a Identità on the road, nella lezione di Pasticceria Italiana Contemporanea, messa a segno in collaborazione con Petra - Molino Quaglia e Valrhona (e da seguire sulla piattaforma digitale di Identità on the road per sapere come clicca qua).
Vasco. Cantautore apprezzato da Zaghetto. Al punto da avergli dedicato una compilation di cioccolatini. Sette. Come le note musicali. E come sette canzoni cult. «Pensare che li ha persino immortalati nelle stories di Instagram», confessa con un pizzico d’orgoglio lo chef pâtissier. Che sublima Vivere in una pralina al tè verde; Liberi Liberi in una al lime; Vado al massimo in un cioccolatino fondente al passion fruit; e Bollicine in uno al peta zeta e gianduia. Mentre Stupendo abbraccia amarena e nocciola; Toffee rende onore al caramello; e Stupido Hotel non rinuncia certo al whisky. Così come Gianni non rinuncia a impreziosire con vodka, cognac, grappa e Champagne cert’altre raffinatissime praline. Facenti parte di quella copiosa collection che va sotto il nome di Couture Racca Chocolate.
Zaghetto con la conduttrice Cristina Viggè
Lingot 19
ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di telefono +39 02 48011841 interno 2215
di
Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino. Ora guida Fuori Magazine, il nuovo progetto editoriale di Petra-Molino Quaglia
Nicolas Lambert, senior executive pastry chef dei Four Seasons Hotels di Dubai a Jumeirah Beach e al DIFC