03-05-2024
Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, è nato a Genova ed è cresciuto a Bordighera
Identità Golose Milano da pochi giorni propone una carta quasi completamente rinnovata, che viene offerta al pubblico a pranzo dal martedì al venerdì, a cena nelle serate che non prevedono la presenza di uno chef ospite, e infine per il pranzo della domenica.
Stagione dopo stagione, menu dopo menu, cresce ed evolve la cucina dell'Hub e lo stile del suo executive chef Edoardo Traverso, alla guida di una squadra giovane, piena di energie e di idee, in cui ad esempio sta emergendo il talento di Giada Riverso, che cura la proposta dolce. Oggi racconteremo alcuni di questi piatti inediti, che si affiancano ad altri che possiamo considerare i classici di Via Romagnosi, come in particolare il Fusillo Milano e la Milanese Identità, in carta dal primo servizio del nostro ristorante.
Le squadre di sala e di cucina
Giada Riverso
Una sensibilità e una disponibilità che vengono poi ripagate: pochi giovani chef infatti possono contare su così tante influenze e ispirazioni, un costante sprone a crescere e a considerare nuove tecniche e nuovi accostamenti.
«Sono stati diversi gli stimoli che hanno portato a questa nuova carta - ci ha raccontato Traverso - partendo sicuramente dal grande lavoro di squadra, elemento irrinunciabile della nostra identità: tutte le idee che abbiamo sono frutto di una condivisione continua. Poi c'è la stagionalità degli ingredienti, che da sempre è un nostro punto fermo. Infine ci sono le idee che abbiamo rubato ai tanti chef che passano da via Romagnosi: abbiamo questa grande fortuna di poter osservare ogni settimana soluzioni tecniche diverse, procedimenti, preparazioni. In questi nuovi piatti ci sono un po' di queste influenze».
Qui di seguito vi raccontiamo, anche con le parole di Edoardo Traverso, alcune di queste nuove portate: scoprite tutte le novità della nostra carta prenotando un tavolo dal sito ufficiale dell'Hub.
Nota bene: le porzioni in foto sono state ridotte rispetto all'abituale
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Edoardo Traverso, ligure classe 1996, è cresciuto nella brigata di Identità Golose Milano, in cui lavora dal giorno dell'inaugurazione, fino a diventare l'executive chef
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub
Ada Stifani del ristorante Ada Gourmet a Perugia; Davide Boglioli, executive chef di Enrico Bartolini al Mudec di Milano; Giancarlo Perbellini da Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona; Enrico e Roberto Cerea con Simone Finazzi, Da Vittorio a Brusaporto: i protagonisi della cena di giovedì 12 settembre a Identità Golose Milano