12-12-2022
Appuntamento con I Maestri della Pizza a Identità Golose Milano, mercoledì 14 dicembre alle 20.00, con le creazioni lievitate di Andrea Godi e i drink miscelati da Vincenzo Pagliara. Qui per prenotare il vostro posto
Mercoledì 14 dicembre a Identità Golose Milano si terrà l'ottava serata del ciclo Maestri della Pizza, che realizziamo in collaborazione con Acqua Panna e S. Pellegrino. Continua così il percorso gastronomico che ha l’obiettivo di valorizzare e far conoscere il lavoro di alcuni fra i più interessanti e autorevoli artigiani che hanno scelto di dare nuovo impulso al mondo della pizza di qualità, facendoli dialogare con prestigiosi interpreti della mixology contemporanea.
In questa occasione avremo il piacere di ospitare le pizze del pugliese Andrea Godi, pizzaiolo e titolare della fortunata insegna 400 Gradi di Lecce, con i cocktail di Vincenzo Pagliara, che arriverà in via Romagnosi 3 dal Laboratorio Folkloristico di Pomigliano D’Arco (Napoli).
«Oggi ho 31 anni e posso dire di aver passato buona parte della mia vita in una pizzeria. La mia, in particolare, l'ho aperta quando di anni ne avevo 24, nel 2015: non ho mai smesso di lavorare con passione, con una grande gioia per quello che sono riuscito a costruire, sono veramente felice»: basterebbero queste poche parole per raccontare la storia di Andrea Godi. Figlio d'arte, cresciuto quindi tra impasti e lievitazioni: «Mio padre ha avuto una pizzeria per circa 15 anni e io da ragazzino gli davo una mano, stavo dietro al bancone, ma senza particolare interesse. Quando poi ho frequentato la scuola alberghiera, ho capito che davvero avevo dentro di me una passione per questo mondo, per la cucina, e per le pizze e i lievitati in particolare. Così ho intensificato la mia presenza in pizzeria, quando ancora andavo a scuola solo nel tempo libero e nella stagione estiva, poi in pianta stabile. Inizialmente ho lavorato su un tipo di pizza croccante, sottile, di stile romano. Poi però ho sentito il desiderio di approfondire la conoscenza della pizza napoletana».
Andrea Godi
Il campano Vincenzo Pagliara invece ha cominciato la sua carriera a Londra, in cocktail bar di primo piano, tra cui il Connaught Bar del Connaught Hotel. Si trasferisce poi in Asia, a Shanghai, lavorando come beverage director per una catena di hotel di lusso e per aprire come socio fondatore Arch, un cocktail bar che unisce tradizioni italiane e cinesi, situato nel famoso e trendy distretto di Jing’An. Ha in seguito mantenuto la connessione con Shanghai, assecondando però anche il desiderio di far ritorno in pianta stabile in Italia, in Campania in particolare, per lanciare un altro progetto, chiamato Laboratorio Folkloristico. Qualcosa in piu di un semplice cocktail bar, uno spazio multifunzionale: workshop area ed emporio durante il giorno, bar sperimentale di sera, con particolare attenzione e focus su prodotti ed eccellenze locali rivisitati in chiave internazionale.
Vincenzo Pagliara
Entrée a cura della brigata di Identità Golose Milano VERSO SUD - mozzarella fior di latte, spuma di fave, scarola brasata, polvere di tarallo pugliese, fili di peperone In abbinamento: NATALE - Tanqueray Ten Gin, bitter al pomodoro, zafferano Locanda del Gigante, Gassosa Sanpellegrino TRIP - focaccia di grano duro, cuore di burrata, capocollo di Martina Franca, cappero croccante e succo di melograno MURGIA - mozzarella fior di latte, castagne, filetto lardellato, funghi cardoncelli, crema di caciocavallo podolico In abbinamento: JOHNNIE ‘A VERITÀ - Johnnie Walker Black, Lacto - Pera, fino Sherry, caffè verde, Tonica Rovere Sanpellegrino EVERGREEN - pomodoro prunillo, mozzarella fior di latte, cacioricotta di pecora, basilico, olio extravergine d’oliva Dessert a cura di Identità Golose Milano: Cremoso al mascarpone, morbido di cioccolato Guanaja 70% Valrhona e gelato al caffè Lavazza La Reserva Tierra Brasile
Il menu sarà proposto al prezzo di 58 euro a persona, con i due cocktail inclusi. Orario unico di prenotazione h20.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
La Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano, con Christian COstardi come chef ospite, vi aspetta domenica 26 novembre, a partire dalle 12.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub