27-05-2025
Cristian Marasco e Lorenzo Sacchi aprono il ciclo Sanpellegrino Table
Giovedì 29 maggio, prima cena all'Hub dedicata all’incontro tra pizza e cucina. Stili e visioni gastronomiche diverse ma con interessanti affinità
Cristian Marasco (Grotta Azzurra a Merate - Lecco) e Lorenzo Sacchi de Il Circolino di Monza, protagonisti della cena di giovedì 29 maggio a Identità Golose Milano. Per prenotare, clicca qui
Parte dopodomani, giovedì 29 maggio, nel ristorante di Identità Golose Milano, The Sanpellegrino Table, nuovo ciclo di cene speciale firmato Acqua Panna e S.Pellegrino, un appuntamento che celebra lo scambio, la scoperta e le connessioni tra grandi cuochi e maestri pizzaioli.
A timbrare il primo appuntamento di questo ciclo a 4 mani (e con menu in 4 atti), saranno Lorenzo Sacchi, resident chef del ristorante Il Circolino di Monza (una stella Michelin) e Cristian Marasco della Grotta Azzurra di Merate (Lecco), due professionisti legati da più elementi di quel che siamo disposti a immaginare. Sacchi si muove con mano sicura tra ispirazioni iberiche e richiami d’autore, in una cucina che unisce misura, tecnica e profondità. Marasco porta in tavola un’idea evolutiva di pizza, in cui impasti e ingredienti raccontano una ricerca continua, composta di precisione e leggerezza. Insieme firmeranno un menu in quattro atti - tra creazioni di cucina e visioni di pizza - che supera i confini dei generi per raccontare un’unica, ampia idea di gusto.
Questo il MENU della serata, al costo di 65 euro (vino, bevande, caffè e coperto esclusi), inizio unico ore 20.
Carciofo fritto, sardina affumicata, oliva verde, piparra ed emulsione di burro nocciola
Contemporanea evolutiva alta Pomodoro 100% italiano spadellato, stracciatella di vaccino pugliese, cappero di Salina sott’olio, filetto di acciuga sotto sale, polvere di olive di Gaeta, basilico fre
Contemporanea bassa agricola Fior di latte d’Agerola, Sobrasada de Mallorca, formaggio Mahon, calamaro e limone
Torrija di pan brioche con mango, zafferano e gelato allo yogurt
Dopo l’incontro inaugurale Marasco-Sacchi, la rassegna continuerà dopo l’estate. Il 25 settembre saranno protagonisti Carlotta Aggio (Il Palagio, Firenze) e Fortunato Amatruda (Anima Romita, Crema). Il 15 ottobre ci sarà una cena tutta lucana con Vitantonio Lombardo – (ristorante omonimo a Matera) e Salvatore Gatta – (Fandango, Potenza). E altri appuntamenti seguiranno.
Identità Golose Milano
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano