24-09-2022
Colori, profumi e sapori delle Mauritius con lo chef Mooroogun Coopen, ancora questa sera a Identità Golose Milano per la Mauritius Gourmet Week
Dopo la cena a quattro mani con Luca Marchini (L’Erba del re), ne abbiamo scritto qui, e quella a sei con Vinod Sookar e Antonella Ricci (Al fornello da Ricci a Ceglie Messapica, Brindisi, e Ricci Osteria a Milano), ne abbiamo scritto qui, a Identità Golose Milano lo chef Mooroogun Coopen conclude come unico protagonista la Mauritius Gourmet Week, la settimana gastronomica dedicata all’isola tropicale, resa possibile grazie alla collaborazione con Beachcomber Resort & Hotels, Alpitour World, Mauritius Tourism Promotion Authority e Air Mauritius.
Ieri, 23 settembre, e ancora per questa sera, l’hub internazionale della gastronomia di via Romagnosi è lieto di ospitare in esclusiva il pluripremiato executive chef dello Shandrani Beachcomber Resort & Spa, il solo di tutto l’Oceano Indiano a esser stato eletto presidente della Mauritius Chefs Association e Worldchefs Certified Master Chef. Membro delle associazioni Disciples d’Escoffier e Toques Blanches, Coopen non può che essere il più stimato rappresentate della cucina mauriziana a livello internazionale.
Mooroogun Coopen, al centro, con la brigata di Identità Golose Milano
Quella di Mooroogun Coopen è dunque una cucina di stampo fondamentalmente mauriziano, di per sé imperniata sulla tradizione gastronomica creola e asiatica, oltre che africana, per i sapori decisi e speziati, e su quella francese, per la tecnica meticolosa. Una tavola essenzialmente di mare, che lo chef valorizza ed esalta ancor più attraverso commistioni internazionali, frutto dei viaggi. Ed è così che Coopen vi piloterà anche stasera nella sua terra attraverso profumi e sapori e partendo proprio dall’Italia.
Polpa di granchio marinata in foglie di combava e sciroppo di citronella, rémoulade di sedano e crema di piselli
Tataki di tonno in crosta di sesamo su crema di carote all’arancia, insalata di funghi freschi e asparagi, uova di salmone marinate, tartare di barbabietola e scorza di lime
Raviolo di pasta fresca con ricotta e spinaci, bisque di aragosta, zenzero ed emulsione di formaggio
Trancio di cernia con coulis di rougaille
Babà al rhum con crema alla vaniglia, coulis di frutto della passione e macedonia di frutta tropicale
È, in generale, un tripudio di colori, odori e sapori, in cui spezie e frutti tropicali la fanno da padroni. Una cena a base di preparazioni non troppo elaborate, sebbene gli impiattamenti lo lascino pensare, ma sicuramente una cena all’insegna di camouflage di aromi e sentori che vi condurranno verso l’Oceano Indiano e oltre.
Ancora per questa sera, 24 settembre, il 4° e ultimo atto della Mauritius Gourmet Week. Imbarcatevi per l'arcipelago con Mooroogun Coopen prenotando la vostra cena qui.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire
Da sinistra Vinod Sookar e Antonella Ricci, entrambi del Fornello da Ricci di Ceglie Messapica assieme a Mooroogun Coopen, executive chef dello Shandrani Beachcomber Resort & Spa a Mauritius, Presidente della Mauritius Chefs Association e Worldchefs Certified Master Chef. Dopo la prima sera di lancio con Luca Marchini, chef Coopen ha condotto un interessante 6 mani con la coppia mauriziano-pugliese lo scorso giovedì 22 settembre, quale parte del fitto programma della Mauritius Gourmet Week. Ancora due cene per scoprire i sapori e i profumi mauriziani di Mooroogun Coopen questa volta con un menu inedito da "solista", previsto per le cene di questa sera, venerdì 23 settembre e domani, sabato 24 settembre
Per info e prenotazioni, consultare il sito dell'Hub
Luca Marchini e Moorogun Coopen con la brigata di cucina di Identità Golose Milano, guidata dal resident chef Edoardo Traverso
Moorogun Coopen, Executive Chef Shandrani Beachcomber Resort & Spa. Le quattro cene sono aperte al pubblico. Per scoprire il menu e prenotare clicca qui