10-03-2022

Relais & Châteaux a Identità Golose Milano: tre cene all'insegna del buon gusto e dell'ospitalità

Dal 16 al 18 marzo, un tris di serate per coniugare sapori autentici al Manifesto dell'associazione di chef e hotel di charme: un viaggio per celebrare i valori fondativi del brand internazionale dell'accoglienza

Da mercoledì 16 marzo a venerdì 18 marzo, tre co

Da mercoledì 16 marzo a venerdì 18 marzo, tre coppie di chef presenteranno i loro menu inediti ideati appositamente per gli ospiti dell'Hub, ispirandosi ad altrettanti tre punti del Manifesto di Relais & Châteaux: si comincerà mercoledì 16 con la cucina di Luca Landi (Lunasia, ristorante 1 stella Michelin dell’Hotel Plaza e de Russie di Viareggio) e Heinrich Schneider (Terra – The Magic Place, in Val Sarentino); giovedì 17, sarà la volta di Fabio Cappiello e Fumiko Sakai (Vespasia di Palazzo Seneca a Norcia) e Francesco Sposito (Taverna Estia a Brusciano, Napoli), e si terminerà venerdì 28 con Juan Camilo Quintero (Il Poggio Rosso del Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga, Siena) e Giorgio Pignagnoli (Nove a Villa della Pergola ad Alassio, Savona). Per info e prenotazioni consultare il sito dell'Hub

Sentirsi a casa lontano da casa è uno dei piccoli grandi piaceri della vita. Ma non sempre casa è quello che cerchiamo, bensì la fuga verso un Altrove che appaghi i nostri occhi, i nostri sensi: l’emozione del viaggio, coniugata alla bellezza del luogo che ci accoglie, per evadere. Per immergersi in una realtà che, seppure vissuta per un tempo limitato, sia destinata a essere custodita nella nostra memoria a lungo, come il più dolce dei ricordi.

Dal 1954, Relais & Châteaux, con le sue 580 insegne tra hotel di charme e ristoranti, fa della passione dei suoi maîtres de maison e dei suoi chef, gli autori di indelebili esperienze di ospitalità: diffuse in tutto il mondo, le dimore Relais & Châteaux rappresentano un invito esclusivo alla scoperta di tradizioni, di culture e dell’arte del bien vivre. Per tessere, così, con ciascun ospite, una relazione autentica e sincera.

A partire da mercoledì 16 marzo fino a venerdì 18 marzo, avrà luogo la Settimana gastronomica di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano, (per info e prenotazioni clicca qui): per tre cene esclusive l’Hub internazionale della gastronomia avrà, infatti, il piacere di ospitare alcune delle firme più prestigiose dei ristoranti Relais & Châteaux in Italia, con una triade di appuntamenti imperdibili. Un viaggio tra sapori e creatività, che trasporteranno gli ospiti di via Romagnosi dritti al cuore dell’accoglienza d’eccellenza. Tre serate, dunque, per celebrare quei valori che uniscono una delle più ampie reti di chef al mondo, accomunati dal desiderio di mettere la propria arte, il proprio estro e la propria tecnica al servizio di un mondo migliore.

Tutti i menu sono inediti e costruiti appositamente a quattro mani dalle tre coppie di chef, ispirati da uno dei tre capisaldi del Manifesto di Relais & Châteaux: condividere la passione per le cose buone e belle della vita; preservare le tradizioni culinarie di tutto il mondo e promuovere un mondo più umano.

Sette chef, di origini eterogenee che intrecciano la loro identità natale e memoria gustativa alla destinazione di adozione, per inaugurare quotidianamente una vivace riscoperta creativa. Nei ristoranti Relais & Châteaux la diversità culturale e culinaria del pianeta si esprime in un gioco delizioso di equilibri: tra inventiva e difesa della tradizione, delle ricette topiche e delle abitudini di un luogo.

Scopriamo quindi i tre appuntamenti in scena a Identità Golose Milano i prossimi 16, 17 e 18 marzo.

 

Mercoledì 16 marzo
La settimana gastronomica di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano - Prima serata: Condividiamo la passione per le cose buone e belle della vita
Luca Landi | Lunasia dell’Hotel Plaza e de Russie di Viareggio e Heinrich Schneider | Terra – The Magic Place, Sarentino (Bolzano)

Luca Landi ed Heinrich Schneider saranno i protagonisti della prima serata, in programma il 16 marzo con il tema Condividiamo la passione per le cose buone e belle della vita

Luca Landi ed Heinrich Schneider saranno i protagonisti della prima serata, in programma il 16 marzo con il tema Condividiamo la passione per le cose buone e belle della vita

Il cibo è anzitutto un piacere per il palato ma anche un veicolo di cultura, consapevolezza e salute. Luca Landi (Lunasia, ristorante 1 stella Michelin dell’Hotel Plaza e de Russie di Viareggio) e Heinrich Schneider (Terra – The Magic Place, 2 stelle Michelin in Val Sarentino) proporranno un menu che fa dialogare il meglio di due grandi tradizioni culinarie - quella montana e quella marittima - attraverso il denominatore comune delle erbe spontanee: un richiamo ai sapori della tradizione e ai profumi dell’infanzia, che questi due protagonisti della cucina d’autore interpretano in chiave moderna per suscitare emozioni nuove e al contempo promuovere un’alimentazione più sana e gustosa. Orario unico di convocazione ore 20.00.

 

 

Giovedì 17 marzo
La settimana gastronomica di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano - Seconda serata: Preserviamo le tradizioni culinarie di tutto il mondo
Fabio Cappiello e Fumiko Sakai | Vespasia di Palazzo Seneca, Norcia e Francesco Sposito | Taverna Estia, Brusciano (Napoli)

Fumiko Sakai e Fabio Cappiello, con Francesco Sposito saranno i protagonisti della seconda serata, in programma il 17 marzo con il tema Preserviamo le tradizioni culinarie di tutto il mondo

Fumiko Sakai e Fabio Cappiello, con Francesco Sposito saranno i protagonisti della seconda serata, in programma il 17 marzo con il tema Preserviamo le tradizioni culinarie di tutto il mondo

Il cibo è una delle più sincere espressioni del territorio. Partendo da alcuni degli ingredienti più rappresentativi delle rispettive radici umane e professionali, Fabio Cappiello e Fumiko Sakai (Vespasia, ristorante 1 stella Michelin di Palazzo Seneca a Norcia) insieme a Francesco Sposito (Taverna Estia, 2 stelle Michelin a Brusciano) proporranno un menu pensato per l’occasione che celebrerà le veraci tradizioni italiane del Centro-Sud. Il risultato sarà un percorso fortemente rappresentativo delle loro origini anche quando ingredienti e tecniche di lavorazione si aprono alle suggestioni di altre culture, venendo ulteriormente valorizzati. Orario unico di convocazione ore 20.00.

 

 

Venerdì 18 marzo
La settimana gastronomica di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano - Terza serata: Promuoviamo un mondo più umano
Juan Camilo Quintero | Il Poggio Rosso del Borgo San Felice, Castelnuovo Berardenga (Siena) e Giorgio Pignagnoli | Nove a Villa della Pergola (Alassio, Savona)

Juan Camilo Quintero e Giorgio Pignagnoli saranno i protagonisti della terza serata, in programma il 18 marzo con il tema Promuoviamo un mondo più umano

Juan Camilo Quintero e Giorgio Pignagnoli saranno i protagonisti della terza serata, in programma il 18 marzo con il tema Promuoviamo un mondo più umano

Il cibo è al centro di un dibattito molto attuale sull’impatto ambientale e sociale delle nostre abitudini alimentari. Giorgio Pignagnoli (Nove, ristorante 1 stella Michelin di Villa della Pergola ad Alassio) e Juan Camilo Quintero (Poggio Rosso, ristorante 1 stella Michelin di Hotel Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga) per l’occasione hanno composto un menu vegetariano e stagionale basato sulle primizie dell’Orto Rampante e dell’Orto Felice, le aziende agricole delle rispettive dimore che ogni giorno offrono loro una tavolozza sempre nuova di ingredienti freschi da portare in tavola. La loro idea di territorio e futuro passa attraverso una cucina naturale, sostenibile e vera. Orario unico di convocazione ore 20.00.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

a cura di

Marialuisa Iannuzzi

Classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo era acceso da sempre.  Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

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