12-06-2021
Elio Sironi (chef di Ceresio 7 a Milano) e Franco Pepe (pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo, Caserta), protagonisti venerdì 11 e sabato 12 (a cena) e domenica 13 (a pranzo) di una cena con un filo rosso conduttore: il pomodoro. Per prenotazioni, clicca qui
Due pizze in anteprima assoluta (che rimarranno in carta a Identità Golose Milano anche dopo domenica), spaghetti cullati nella cottura passiva, specialità tradizionali campane compresse in conetti di pizza fritta, un profumato baccalà che mette assieme suggestioni italiane e basche… Quanti contenuti intelligenti e golosi nel primo di 3 pasti apparecchiati insieme da due campioni di categoria: il cuoco brianzolo Elio Sironi, chef di Ceresio 7 a Milano e Franco Pepe, pizzaiolo casertano di Pepe in Grani a Caiazzo. Un poema in 5 atti in omaggio all’ingrediente simbolo della cucina italiana: il pomodoro. Che la serata prenda una piega positiva si capisce già a osservare l’immersione a getto continuo di Pepe di piccoli conetti fritti nel calderone di olio bollente: ne uscirà una compressione in pizza fritta dello Scarpariello, un primo piatto che a Napoli e dintorni incrocia felicemente pomodoro e formaggio. La mini pizza fritta del pizzaiolo è una girandola di consistenze e temperature: alle chips di formaggio croccante e alla salsa calda di datterino giallo è unita una composta fredda. Ma la sorpresa è al fondo del cono: così come il cornetto Algida si chiude in fondo con del cioccolato, cui c’è una fettina di salsiccia di suino casertano. (segue emoticon salivante).
Conetto di pizza fritta Scarpariello di Franco Pepe
Spaghetto al pomodoro, buccia di limone e formaggio di capra, Elio Sironi
Pizza Pomo d'Oro, Franco Pepe
Baccalà al pomodoro, Elio Sironi
Dolce Sbaglio, la pizza dolce di Franco Pepe
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti