06-08-2017
Roberto Proto, lo chef de Il Saraceno di Cavenago (Bergamo), che ha saputo prendere in mano la cucina del ristorante di famiglia portando una piacevole ventata di modernità
Bergamo è una città dove la cucina del mare ha sempre rivestito un ruolo importante nella ristorazione che conta. Lo dimostrano le numerose attività che punteggiano il territorio e che offrono ormai da molti anni freschezza e qualità impareggiabili, capaci di rivaleggiare, quando non sopravanzare, quella di molti locali che si trovano a pochi metri dalle spiagge. Uno di questi ristoranti è certamente Il Saraceno, da quarant’anni un approdo felice a pochi chilometri da Bergamo, nel piccolo borgo di Cavernago, e nato dalla volontà della famiglia Proto di trasferirsi dalla Svizzera, verso la fine degli anni Settanta, proprio nella provincia orobica, per proporre la loro cucina campana di tradizione, unita alla classica pizza.
La sala
Perla di gambero, burrata, salsa pizzaiola e caviale
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare