07-01-2018
Tagliolini al ragù di pesci di lago con salsa di zenzero e mandorle di Vittorio Fusari, piatto del mese di East Lombardy
Cosa avrebbe potuto mettere uno chef nato a Iseo come Vittorio Fusari in un piatto con il compito di rappresentare lui e il suo territorio, se non il pesce di lago? La domanda, solo apparentemente retorica, racchiude in sé tutto l’amore di un fuoriclasse della cucina per la sua terra. Amore che tutti coloro che transitano dal WineGate 11 della food court “Italy loves food” all’aeroporto di Orio al Serio possono condividere scegliendo di assaggiare i Tagliolini al ragù di pesci di lago con salsa di zenzero e mandorle, piatto del mese di East Lombardy, Regione europea della Gastronomia 2017, in partnership con S.Pellegrino. Sarà servito con una degustazione di formaggi, una bottiglia di S.Pellegrino e un calice di Franciacorta.
Vittorio Fusari
Ma qual è stato, fin qui, il riscontro dei piatti di East Lombardy al WineGate 11? «L’aeroporto è un luogo di arrivi e partenze, un posto dove chi passa soltanto di rado ha molto tempo a disposizione. Per questo i piatti che hanno avuto più successo sono stati quelli che in qualche modo potevano fungere da piatti unici – sottolinea lo chef bergamasco -. Un altro elemento per il successo del piatto è la sua comunicazione: la conoscenza dell’iniziativa e la possibilità di poter spiegare il piatto e la sua genesi è una grande leva per spingere il viaggiatore all’assaggio».
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile