Alain Ducasse
Tortello di rosa canina, latticello e mostartda vicentinadi Lorenzo Cogo
Dall'Italia Braschi colpevole di lesa maestà: guai toccare la tradizione
Se l'Italia è il Paese della pasta, il territorio compreso tra Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova (ossia East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia 2017 in partnership con Acqua Panna-S.Pellegrino, Consorzio Franciacorta e Grana Padano) è certamente la patria della pasta ripiena, una prelibatezza da gustare al ristorante così come nella versione casalinga, con la sfoglia stesa a mano, pronta ad accogliere un ripieno ricco e multiforme.
Foto Sonia Santagostino
Quindici protagonisti, tra chef e artigiani scelti tra i migliori interpreti della tradizione della pasta ripiena della Lombardia Orientale, si alterneranno dal 10 al 12 novembre a Eataly Smeraldo.
Foto Marco Mazzoleni
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova