19-09-2017
“L’eccellenza è servita”. È lo slogan di quello che si candida a essere l’evento gastronomico dell’anno, almeno in Italia: dal 12 al 15 ottobre, il meglio della ristorazione di East Lombardy ospita a Bergamo i nostri chef più famosi in occasione del G7 dell’Agricoltura. Tutto questo è Astino nel Gusto.
Una premessa è doverosa: dopo il G7 della cultura del 30 e 31 marzo di Firenze e il 43° vertice del G7 di Taormina dello scorso maggio, l’Italia ospiterà anche il G7 dell’Agricoltura. La scelta della sede è ricaduta su Bergamo dove dal 14 e il 15 ottobre, si incontreranno i ministri dell’Agricoltura di Italia, Stati Uniti, Germania, Francia, Giappone, Regno Unito, Canada per affrontare tematiche importanti inerenti anche la sostenibilità e l’obiettivo fame zero. In concomitanza con il vertice, il capoluogo orobico – che con Brescia, Cremona e Mantova è Regione Europea della Gastronomia 2017, con East Lombardy - diventerà il centro nevralgico per la “celebrazione” dei prodotti del territorio. Il tutto grazie a un grande evento, Astino nel Gusto, appunto.
Il monastero di Astino, appena fuori Bergamo
Foto di gruppo ndei grandi chef già impegnati ad Astino qualche mese or sono, per i 50 anni del Da Vittorio. Ora si ripete, alla grande
Per esempio, il 13 dalle 18,30 è in programma un cooking show, mentre dalle 20 ecco una grande cena per 800 persone alla scoperta delle eccellenze di East Lombardy alla quale contribuiranno una guest chef (Antonia Klugmann dell’Argine a Vencò, 1 stella), altri 4 chef stellati italiani, 4 grandi chef East Lombardy, più produttori, cantine, pasticcerie d’autore, panifici e pizzerie del territorio.
Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo a Masterchef
Chicco e Bobo Cerea
Per partecipare alle cene di Astino nel Gusto registrarsi sul sito www.astinonelgusto.it in modo da ricevere tutte le informazioni necessarie e poter prenotare (a un prezzo esclusivo, disponibile solo in prevendita online) la propria grande esperienza enogastronomica, ovviamente targata East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia 2017, con il sostegno di S.Pellegrino.
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile