11-11-2017
I cuochi East Lombardy impegnati all'Eataly Smeraldo di Milano per il Festival delle paste ripiene. Con loro c'è Claudio Ceroni, di MagentaBureau, primo da destra
Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto
Samuel Perico mentre prepara i casoncelli
Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso
Lo staff del Collina
Andrea Leali
Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai
Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane
Lo staff delle Antiche Rive: da sinistra Manuel Garbellini, Rocco Sinisi, Paola Betta
Paco Magri
E' in pieno svolgimento, all'Eataly Smeraldo di Milano, il Festival delle paste ripiene, kermesse targata East Lombardy – Regione europea della Gastronomia 2017 - come sempre in partnership con S. Pellegrino. Molti i piatti già gustati, lo vedete in queste foto; molti altri quelli che è ancora possibile assaggiare, poiché l'evento prosegue stasera e anche domani, domenica 12 novembre, secondo il programma che scriviamo sotto.
Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo
Mario Cornali - Collina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo): Mezzelune ripiene di agnello bergamasco, crema di Formai de Mut e ristretto di amaro
Ma ecco il programma delle prossime ore.
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelli di zucca
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani
Giuseppe Cereda - Cucina Cereda, Ponte San Pietro (Bergamo): Casoncello al Taleggio di Peghera, brodo di funghi di Mezzoldo e tartufo nero di Bracca
Andrea Leali - Casa Leali, Puegnago del Garda (Brescia): Casoncello di Barbariga ripieno di erbette servito con crema di cavolfiore bianco, tartare di cavolfiore verde e una chips di cavolo nero toscano mantecato con burro acido
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni - pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Torteli di zucca
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelloni di zucca Marco Acquaroli - Dispensa Pani e Vini, Adro (Brescia): Tortelli al Bagòss e pepe di Timut Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale tortello Amaro di Castel Goffredo Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Salva Cremasco DOP ed erbette Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Alto Garda vegetale e pere
Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Ravioli ripieni di brasato d'asino con il suo sugo
Stefano Fagioli - Trattoria Via Vai, Ripalta Cremasca (Cremona): Tortelli Cremaschi ripieni di amaretto al cacao, uvetta sultanina, biscotto mostaccino, cedro e mentina con burro e Grana Padano DOP
Samuel Perico - Trattoria Sant'Ambreous, Bergamo: Casoncelli alla bergamasca
Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Tortelli di zucca mantovana Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana Vittorio Fusari - WineGate Franciacorta all'Aeroporto di Milano Bergamo, Orio al Serio (Bergamo): Ravioli di erbette selvatiche di Franciacorta, basilico, lumache, crema affumicata di cipolle e olio nuovo Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli al Bagòss Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
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A cura della redazione di Identità Golose