East Lombardy

11-11-2017

Festival delle paste ripiene: i nostri assaggi (e ciò che potrete assaggiare)

In pieno svolgimento all'Eataly Smeraldo di Milano la kermesse targata East Lombardy, con tanti chef ospiti

I cuochi East Lombardy impegnati all'Eataly Sm

I cuochi East Lombardy impegnati all'Eataly Smeraldo di Milano per il Festival delle paste ripiene. Con loro c'è Claudio Ceroni, di MagentaBureau, primo da destra

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto

Samuel Perico mentre prepara i casoncelli

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli

Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso

Lo staff del Collina

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina

Andrea Leali

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali

Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai

Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai









Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane

Lo staff delle Antiche Rive: da sinistra Manuel Garbellini, Rocco Sinisi, Paola Betta

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai









Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane









Lo staff delle Antiche Rive: da sinistra Manuel Garbellini, Rocco Sinisi, Paola Betta

Paco Magri

E' in pieno svolgimento, all'Eataly Smeraldo di Milano, il Festival delle paste ripiene, kermesse targata East Lombardy – Regione europea della Gastronomia 2017 - come sempre in partnership con S. Pellegrino. Molti i piatti già gustati, lo vedete in queste foto; molti altri quelli che è ancora possibile assaggiare, poiché l'evento prosegue stasera e anche domani, domenica 12 novembre, secondo il programma che scriviamo sotto.

Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo

Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo

Mario Cornali - Collina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo): Mezzelune ripiene di agnello bergamasco, crema di Formai de Mut e ristretto di amaro

Mario Cornali - Collina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo): Mezzelune ripiene di agnello bergamasco, crema di Formai de Mut e ristretto di amaro

Accanto ai cooking show e agli assaggi firmati dai migliori cuochi di East Lombardy, saranno presenti anche le eccellenze enogastronomiche del territorio. Sono attesi 5 diversi produttori cui sarà dedicato uno scaffale al primo piano del negozio, per una settimana. Sono: Mais Corvino, Cremona (Rigatoni di mais corvino, Birra di mais corvino); Leccornie doc, Cremona (3 tipi di mostarda di frutta, 4 tipologie di verdure in agrodolce); azienda agricola Elisabetta Abrami, Brescia (4 etichette di vini Franciacorta); Fieschi 1867, Cremona (3 varianti di mostarde); Liquorificio Alta Valle Camonica, Brescia (4 Etichette di grappa).

Ma ecco il programma delle prossime ore.

Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelli di zucca

Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelli di zucca

Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani

Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani

Giuseppe Cereda - Cucina Cereda, Ponte San Pietro (Bergamo): Casoncello al Taleggio di Peghera, brodo di funghi di Mezzoldo e tartufo nero di Bracca

Giuseppe Cereda - Cucina Cereda, Ponte San Pietro (Bergamo): Casoncello al Taleggio di Peghera, brodo di funghi di Mezzoldo e tartufo nero di Bracca

Andrea Leali - Casa Leali, Puegnago del Garda (Brescia): Casoncello di Barbariga ripieno di erbette servito con crema di cavolfiore bianco, tartare di cavolfiore verde e una chips di cavolo nero toscano mantecato con burro acido

Andrea Leali - Casa Leali, Puegnago del Garda (Brescia): Casoncello di Barbariga ripieno di erbette servito con crema di cavolfiore bianco, tartare di cavolfiore verde e una chips di cavolo nero toscano mantecato con burro acido

Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni - pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Torteli di zucca

Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni - pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Torteli di zucca

SABATO 11 NOVEMBRE, DALLE 18 ALLE 23

Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelloni di zucca
Marco Acquaroli - Dispensa Pani e Vini, Adro (Brescia): Tortelli al Bagòss e pepe di Timut
Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale tortello Amaro di Castel Goffredo
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Salva Cremasco DOP ed erbette
Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana


Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana

Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana

Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana

Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana

Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Alto Garda vegetale e pere

Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Alto Garda vegetale e pere

Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Ravioli ripieni di brasato d'asino con il suo sugo

Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Ravioli ripieni di brasato d'asino con il suo sugo

Stefano Fagioli - Trattoria Via Vai, Ripalta Cremasca (Cremona): Tortelli Cremaschi ripieni di amaretto al cacao, uvetta sultanina, biscotto mostaccino, cedro e mentina con burro e Grana Padano DOP

Stefano Fagioli - Trattoria Via Vai, Ripalta Cremasca (Cremona): Tortelli Cremaschi ripieni di amaretto al cacao, uvetta sultanina, biscotto mostaccino, cedro e mentina con burro e Grana Padano DOP

Samuel Perico - Trattoria Sant'Ambreous, Bergamo: Casoncelli alla bergamasca

Samuel Perico - Trattoria Sant'Ambreous, Bergamo: Casoncelli alla bergamasca

DOMENICA 12 NOVEMBRE, DALLE 11 ALLE 15

Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Tortelli di zucca mantovana
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani
Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana
Vittorio Fusari - WineGate Franciacorta all'Aeroporto di Milano Bergamo, Orio al Serio (Bergamo): Ravioli di erbette selvatiche di Franciacorta, basilico, lumache, crema affumicata di cipolle e olio nuovo
Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli al Bagòss
Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto

Samuel Perico mentre prepara i casoncelli

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli

Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso

Lo staff del Collina

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina

Andrea Leali

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali

Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai

Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai









Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane

Lo staff delle Antiche Rive: da sinistra Manuel Garbellini, Rocco Sinisi, Paola Betta

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Al centro Vanni Bottura e Marzia Gandellini di Genuitaly. Sono con Federico Kaus e Daniela Sasso, che curano il servizio del piatto









Samuel Perico mentre prepara i casoncelli









Vanni Righi con la madre - Scalco Grasso









Lo staff del Collina









Andrea Leali









Andrea e Niccolò della Trattoria Via Vai









Leonardo Lazzaroni di Tradizioni Padane









Lo staff delle Antiche Rive: da sinistra Manuel Garbellini, Rocco Sinisi, Paola Betta

Paco Magri


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Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova

Identità Golose

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