Fabrizio Marino
Animelle e spugnole in timballo di pasta, salsa di foie grasdi Yannick Alléno
Primo piano Su Identità Digitali, sette piccole rivoluzioni e un unico comune denominatore: la pasta
I cuochi East Lombardy impegnati all'Eataly Smeraldo di Milano per il Festival delle paste ripiene. Con loro c'è Claudio Ceroni, di MagentaBureau, primo da destra
E' in pieno svolgimento, all'Eataly Smeraldo di Milano, il Festival delle paste ripiene, kermesse targata East Lombardy – Regione europea della Gastronomia 2017 - come sempre in partnership con S. Pellegrino. Molti i piatti già gustati, lo vedete in queste foto; molti altri quelli che è ancora possibile assaggiare, poiché l'evento prosegue stasera e anche domani, domenica 12 novembre, secondo il programma che scriviamo sotto.
Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo
Mario Cornali - Collina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo): Mezzelune ripiene di agnello bergamasco, crema di Formai de Mut e ristretto di amaro
Ma ecco il programma delle prossime ore.
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelli di zucca
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani
Giuseppe Cereda - Cucina Cereda, Ponte San Pietro (Bergamo): Casoncello al Taleggio di Peghera, brodo di funghi di Mezzoldo e tartufo nero di Bracca
Andrea Leali - Casa Leali, Puegnago del Garda (Brescia): Casoncello di Barbariga ripieno di erbette servito con crema di cavolfiore bianco, tartare di cavolfiore verde e una chips di cavolo nero toscano mantecato con burro acido
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni - pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Torteli di zucca
Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Tortelloni di zucca Marco Acquaroli - Dispensa Pani e Vini, Adro (Brescia): Tortelli al Bagòss e pepe di Timut Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale tortello Amaro di Castel Goffredo Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Salva Cremasco DOP ed erbette Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana
Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli ripieni di Alto Garda vegetale e pere
Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Ravioli ripieni di brasato d'asino con il suo sugo
Stefano Fagioli - Trattoria Via Vai, Ripalta Cremasca (Cremona): Tortelli Cremaschi ripieni di amaretto al cacao, uvetta sultanina, biscotto mostaccino, cedro e mentina con burro e Grana Padano DOP
Samuel Perico - Trattoria Sant'Ambreous, Bergamo: Casoncelli alla bergamasca
Vanni Righi - Lo Scalco Grasso, Mantova: Tortelli di zucca mantovana Vanni Bottura e Marzia Gandellini - pastificio Genuitaly, Bigarello (Mantova): Agnoli mantovani Antonio Cuomo - Relais San Lorenzo, Bergamo: Tortelli di pasta di grano saraceno con ripieno di coniglio al forno, pesto di olive, spuma di salvia e pancetta nostrana Vittorio Fusari - WineGate Franciacorta all'Aeroporto di Milano Bergamo, Orio al Serio (Bergamo): Ravioli di erbette selvatiche di Franciacorta, basilico, lumache, crema affumicata di cipolle e olio nuovo Paola Betta e Manuel Garbellini con lo chef Rocco Sinisi - Le Antiche Rive, Salò (Brescia): L'Originale Tortello Amaro di Castel Goffredo Leonardo Salvini e Leonardo Lazzaroni del pastificio Tradizioni Padane, Gottolengo (Brescia): Tortelli al Bagòss Paco Magri - Dordoni, Cremona: Tortelli di Tognazzi con ripieno di tarassaco, ricotta e mascarpone con salsa noci e maggiorana
A cura della redazione di Identità Golose
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova