Daniel Canzian
I taroz tradizionalidi Franco Aliberti
Dall'Italia Daniel Canzian: non si interrompe il fascino dell’Alta cucina veneta
La sala di Carico, in via Savona 1 a Milano
«Nuove insegne, rinnovate cucine, Milano è una piazza in fermento e, apparentemente, satura e avara di nuove idee. In questo panorama però, l’inventiva e la passione di giovani imprenditori e ristoratori riesce sempre a sorprendere»… così doveva recitare questo articolo, quando venne scritto a cavallo di febbraio e marzo di quest’anno. Poi il black-out, e un maggio ricco di incognite, che non hanno però fermato il locale a cui era stato dedicato l’incipit poco sopra.
Una start-up che ha dovuto vivere, suo malgrado, due partenze: entrambe in salita, ma che non hanno demoralizzato i patron Domenico Carella e il socio Lorenzo Ferraboschi, nonché il loro staff.
Lo staff di Carico
La sensazione che, a febbraio, ci aveva lasciato la scoperta di Carico è stata riconfermata nella riapertura dall’instancabile creatività del bartender e padrone di casa Domenico Carella con esperienze importanti come il ruolo di Bar Manager di 8 e ½ Bombana, il titolo di bartender dell’anno in Asia per That’s Shangai nel 2015 fino alle ultime esperienze a Milano alla Langosteria prima e poi come consulente alla Direzione Generale del gruppo Aimo e Nadia. In cucina, invece, il talento fresco dello Chef Leonardo D’Ingeo, pugliese d’origine e con esperienze stellate come l’Atelier di Joel Robuchon di Parigi, racconta di un’attenzione alla materia prima e allo studio di piatti equilibrati ma che sanno regalare una rosa completa di tutti i sapori.
Capsicum Funky
Il valore aggiunto di Carico è che tutti i cambiamenti non sono mai vissuti e comunicati come un "obbligo" o l’"unica soluzione possibile", bensì come una naturale evoluzione di un format che vive di quotidiane sperimentazioni e sfide in un percorso di perfezionamento.
Noodles freddi, emulsione di aglio, olio, ‘nduja
Tra le chicche della nuova carta, inaugurata da pochissimi giorni, vi consigliamo di provare almeno uno dei signature cocktail di Carella come ad esempio, il vivace Capsicum Funky in cui la Tequila Casamigos blanco sostiene il cioccolato bianco, Calabro clementine e la sferzata di gusto dello jalapeno; Yuzu Razor con Yuzushu, Tanqueray Ten e un tocco di Pimpinella oppure Acerbo con Johnnie Walker Black Label, Menta, Vermouth Mancino bianco, Soda e Mela.
Quinoa, Burro, Parmigiano, Origano, Ravanelli fermentati
Se siete amanti dei menù a sorpresa sono disponibili due Tasting Experiences: la Casual con 5 portate e 5 drink in abbinamento oppure la Urban con 3 portate e 3 drink in abbinamento, entrambe in porzione compact.
Carico Via Savona, 1 Milano +39.345.9431361
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.