Fabrizio Marino
Animelle e spugnole in timballo di pasta, salsa di foie grasdi Yannick Alléno
Primo piano Su Identità Digitali, sette piccole rivoluzioni e un unico comune denominatore: la pasta
The Maestro Salvatore Calabrese degusta un Negroni alla Florence Cocktail Week
Per il secondo anno consecutivo, Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro - ideatori e organizzatori di quella Florence Cocktail Week che nel 2019 è giunta alla sua quarta edizione - ci hanno stupito. Ma non lo hanno fatto con eventi - comunque numerosi e tutti di livello - nei quali la miscelazione è stata protagonista in termini di mescita, bensì con approfondimenti a essa legati di carattere socioculturale e storico; aspetti fondamentale affinché il bere diventi sempre più di qualità e consapevole, sia per gli addetti ai lavori, sia per i consumatori.
E se nell’edizione passata avevano suscitato il nostro particolare plauso per aver inserito nel programma l’interessante e stimolante convegno - in cui l’alcol era stato raccontato attraverso religioni, tradizioni, usanze e stili di vita - Spirito&Spirits, quest’anno l’elogio se lo meritano per aver organizzato il seminario The Century of Negroni. Storia, protagonisti ed evoluzione del cocktail italiano più amato nel mondo, ospitato nel magnifico Salone del Brunelleschi del Palagio di Parte Guelfa e patrocinato come l’intera manifestazione dal Comune di Firenze.
Lorenzo Nigro e Paola Mencarelli
Peter Dorelli, Leonardo Leuci, Anistatia Miller, Luca Picchi, Mauro Mahjoub, Salvatore Calabrese, Paolo Mencarelli, Fulvio Piccinino, Jared Brown, David Wondrich, Lorenzo Nigro
Jared Brown assieme alla moglie Anistatia Miller
Il seminario, ospitato nel Salone del Brunelleschi del Palagio di Parte Guelfa
Salvatore Calabrese (al centro) celebra i 100 anni del Negroni all'Hotel Savoy di Firenze
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.