16-09-2023
Palermo-Milano andata e ritorno con un sogno realizzato e che continua a crescere. Nasce così il progetto di Saverio Borgia, 37 anni, una laurea in Ingegneria Meccanica al Politecnico in tasca. Gli studi di Fisica e Scienze delle costruzioni li ha messi da parte e si è lanciato (a 26 anni) nell’idea del food di eccellenza. Per farlo ha investito i soldi ottenuti dalla vendita di un appartamento e persino quelli dei regali della prima comunione: piuttosto che viaggi o altro, ha puntato tutto sul primo Bioesserì, proprio a Milano, dove aveva studiato: «Lavoravo dalla mattina alla notte, in sala, in cucina. Dove serviva io c’ero», racconta.
Saverio Borgia
Luogo scelto per tradizione - visto che la famiglia è di origine arbëreshë - e che nasce all’interno della stazione Kumeta. In totale sono quindici i dipendenti, centocinquanta i coperti. Il personale è attento, cortese e disponibile. Ottimo rapporto qualità-prezzo.
La pizza Baida
La Pizza special della settimana era con fichi, pomodorini gialli e rossi, zucchina, noci
Stazione Lago Contrada Adrigna Casalotto (ex fermata di Kumeta) - Piana degli Albanesi (Palermo) tel. +39 333 7918199 stazionelago.it aperto tutti i giorni, solo a cena
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Giornalista professionista, ha iniziato la sua carriera nel 2003 in una televisione del Ragusano. Da allora non ha più smesso di raccontare: prima la politica, la cronaca e lo sport, sia per la televisione che per la carta stampata; poi anche la cucina, con particolare attenzione alle storie enogastronomiche siciliane. Direttrice di Orogastronomico
Giovanni Senese, classe 1985, napoeltano adottato dalla Liguria, è patron e pizzachef della Pizzeria Senese a Sanremo. Foto Aromi.Group
La grande squadra di DryMilano, pizzeria&cocktail bar a Milano
(crediti fotografici @Silvia Sirpresi)
La Bufala (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala campana DOP, basilico e olio EVO) della Pizzeria 081 a Melegnano, in provincia di Milano
Foto di Marialuisa Iannuzzi