16-09-2023
Palermo-Milano andata e ritorno con un sogno realizzato e che continua a crescere. Nasce così il progetto di Saverio Borgia, 37 anni, una laurea in Ingegneria Meccanica al Politecnico in tasca. Gli studi di Fisica e Scienze delle costruzioni li ha messi da parte e si è lanciato (a 26 anni) nell’idea del food di eccellenza. Per farlo ha investito i soldi ottenuti dalla vendita di un appartamento e persino quelli dei regali della prima comunione: piuttosto che viaggi o altro, ha puntato tutto sul primo Bioesserì, proprio a Milano, dove aveva studiato: «Lavoravo dalla mattina alla notte, in sala, in cucina. Dove serviva io c’ero», racconta.
Saverio Borgia
Luogo scelto per tradizione - visto che la famiglia è di origine arbëreshë - e che nasce all’interno della stazione Kumeta. In totale sono quindici i dipendenti, centocinquanta i coperti. Il personale è attento, cortese e disponibile. Ottimo rapporto qualità-prezzo.
La pizza Baida
La Pizza special della settimana era con fichi, pomodorini gialli e rossi, zucchina, noci
Stazione Lago Contrada Adrigna Casalotto (ex fermata di Kumeta) - Piana degli Albanesi (Palermo) tel. +39 333 7918199 stazionelago.it aperto tutti i giorni, solo a cena
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
Giornalista professionista, ha iniziato la sua carriera nel 2003 in una televisione del Ragusano. Da allora non ha più smesso di raccontare: prima la politica, la cronaca e lo sport, sia per la televisione che per la carta stampata; poi anche la cucina, con particolare attenzione alle storie enogastronomiche siciliane. Direttrice di Orogastronomico
Identità di pizza 2025, in collaborazione con Latteria Sorrentina, si terrà sabato 22 febbraio all'Allianz MiCo, in Sala Emerald 2, dalle 11.15 alle 17.30. I relatori: Simone Padoan, Luca Pezzetta, Pier Daniele Seu, Pierpaolo Ferracuti, Richard Abou Zaki ed Emanuele Mennella, Diego Vitagliano, Carla Ferrari e Franco Pepe
Francesco Calò alla guida di Avenida Calò, nuovo indirizzo romano
Una pizza al Nero Caffè, pizza al taglio a Senigallia
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora