Roberto Okabe
Pizza in pala con pancetta stufata trentina, mozzarella di bufala, basilico e origanodi Renato Bosco
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Giacomo Caravello e Sergio Russo, due gemme che stanno facendo brillare la scena gastronomica della Sicilia Nord-orientale, a Milazzo. Sono stati protagonisti di una serata dedicata alla pizza ospitata da Balìce, il nuovo ristorante di Caravello
Ci sono ristoranti le cui cucine sono particolarmente vocate alla convivialità e al confronto, vere e proprie fucine creative, in cui dalla ricerca e dallo scambio prendono forma piatti che nascono da esperienze professionali differenti. La (splendida) cucina a vista di Balìce, il nuovo ristorante di Giacomo Caravello, ex sous chef di Martina Caruso al Signum di Salina, è una di queste.
Ci siamo tornati in occasione del primo appuntamento con “Gli amici di Balìce”, serate gourmet frutto di una fusione di intenti, conoscenze e passioni. Parola d’ordine: condivisione, in questo caso tra l’arte di Caravello e quella di Sergio Russo, pizzaiolo e patron della pizzeria Verace Elettrica di Milazzo e della storica pizzeria da Clara di Venetico Superiore.
Focaccia semi integrale con biga all'80% e altissima idratazione (90%) con San Marzano, mozzarella di bufala e basilico
Pizza ai grani evolutivi con stracciatella, trippa fritta, pepe nero e rosmarino. Omaggio di Caravello allo chef Diego Rossi. L'impasto, al 75% di idratazione, riceve una doppia cottura: al vapore in forno statico
Pizza di canapa, farina 1 e biga, con bieta, punta di petto di manzo e patè di olive
Pizza ai multicereali e lievito madre, con patate, polpo in doppia cottura (a vapore e alla piastra) e 'nduja
Pizza fritta con crema gianduia, nocciole tostate e finger lime
Al centro Alessio Planeta, ad di Planeta, assieme a Sergio Russo e Giacomo Caravello. L'abbinamento delle pizze è stato proprio coi vini dell'azienda vitivinicola siciliana: il racconto di un viaggio attraverso l'isola che parte da Menfi, attraversa Vittoria, Noto, l'Etna e si conclude proprio sul promontorio di Milazzo, in 8 ettari vitati di straordinaria bellezza
Dario Pandolfo, milazzese nato nel 1991, è il giovane chef de Ngonia Bay, elegante boutique hotel con due ristoranti a Milazzo
La brigata del Balìce: al centro Giacomo Caravello, con lui da sinistra Alessandro La Cava, Maria Arnó, Gaia Calapà, Marco Silvestri
Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication, entra nell'estate 2016 nello staff di Identità Golose. Ora si è trasferita in Sicilia, per amore. Adora Bob Dylan e tutte le delizie della cucina
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