01-04-2024
La pizza Cochinita (fiordilatte, maiale marinato nell’achiote cotto a bassa temperatura sotto foglie di banano e spezie, crema di mais all’habanero e lime, cipolla in agro, coriandolo e polvere di lime), una delle proposte più recenti e creative di Jacopo Mercuro al suo 180 grammi
Cristina Bowerman ha scritto questa recensione per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore.
Nella vivace e cosmopolita città di Roma, esiste un luogo che si caratterizza per la sua eccellenza culinaria e l'attenzione ai dettagli: la pizzeria 180 grammi. Situata in una posizione centrale, questo locale ha rapidamente guadagnato una reputazione di eccellenza, conquistando i palati degli amanti della pizza di ogni genere.
Si distingue subito per il suo ambiente accogliente e molto vivo. L'arredamento moderno ma funzionale crea un'atmosfera piacevole che invita gli ospiti a rilassarsi e godersi un'esperienza gastronomica d'alto livello, dove ogni pizza viene curata come se fosse l’unica. Il personale, cortese e professionale, accoglie i commensali con un sorriso e si impegna a offrire loro un servizio impeccabile.
Jacopo Mercuro
La Smashing: crema di zucca hokkaido, misticanza, chutney di zucca agli agrumi, peperone crusco e foglie di senape
Sampietrino prima e dopo: questo è il Sampietrino Croque monsieur al panettone (panettone, prosciutto cotto alla brace, fiordilatte e groviera servito con una salsa olandese allo yuzu)
Pizza e mortazza, un classicissimo
180 grammi ha aperto una sua seconda sede per l'asporto e il delivery, in via Tor de Schiavi 53 a Roma, tel. +39 391 1446575
LA NOSTRA SCELTA - Smashing: misticanza, crema di zucca Hokkaido, chutney di zucca e agrumi, peperone crusco LA PIZZA PIÙ CREATIVA - Zuppa Thaiscana: tavolo nero ripassato, fiordilatte Alveti e Camusi, crema di patate al latte di cocco e curry verde, cozze, zest di lime, coriandolo senape fresca LA PIZZA VEGETARIANA - Tuberi e radici: patate alla curcuma, scapece di topinambur, crema di carote laccate al bbq, portulaca e polvere di barbabietola LA PIZZA SIGNATURE - Pasta, pizza, patate e provola: patate, provola affumicata, crema di patata dolce arrostita, chips di patate viola al rosmarino e pepe affumicato, provolone del monaco gran riserva e polvere di pomodoro LA PIZZA DOLCE - Fluffy zucca specialilty: tra una pizza e una brioche, con namelaka al cioccolato bianco e zucca, croccante e pralinato al caffè speciality, semi di zucca e vaniglia
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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Cuoca laureata in Legge e in Arti Culinarie, parla tre lingue e continua a studiare e fare stage. Oltre 15 anni all’estero, nel 2006 apre Glass Hostaria. È primo presidente dell'associazione Ambasciatori del Gusto
Carla Ferrari sarà a Identità Milano 2025: salirà sul palco di Identità di Pizza, in collaborazione con Latteria Sorrentina, sabato 22 febbraio, alle 16, in Sala Emelarld 2
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Giovanni Senese, napoletano di stanza a Sanremo, è il pizzaiolo patron di Senese - Pizza napoletana in evoluzione (Foto Aromi Group)
Una pizza dell'Europeo Mattozzi a Napoli
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora