07-12-2023
Taglio del nastro la sera di martedì 5 dicembre a Porto Sant'Elpidio, in provincia di Fermo, per Controluce, locale dal doppio volto: pizzeria e cocktail bar. Lo hanno voluto Pierpaolo Ferracuti (a sinistra nella foto) e Richard Abou Zaki, con l'inconfondibile barba nera. Con la fascia tricolore, il sindaco della cittadina marchigiana Massimiliano Ciarpella. Infine, a destra, Federica Fancello, socia di Pierpaolo e Richard in questa loro nuova impresa
Nel Novecento un cine-teatro intitolato a Beniamino Gigli, oggi una pizzeria, Controluce, che ha ben pochi precedenti in tutta Italia, in pratica uno solo e a Milano, Dry, patron Lorenzo Sirabella. Una medaglia e due facce, pizzerie e anche autentici cocktail bar, una data luglio 2013, l’altra invece è stata appena inaugurata a Porto Sant’Elpidio in provincia di Fermo. Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti l’hanno chiamata Controluce, lungo una linea a tutto spettacolo che unisce le loro realtà tra lì e Porto San Giorgio, lo stellato Retroscena, il ramen bar Opera e La sera pizza vista mare che nel 2024 lascerà il posto a un tema diverso, carnivoro, fermo restando la versione Chalet sombrero all’ora di pranzo.
Foto ricordo, pochi giorni prima dell'apertura di Controluce, per Pierpaolo Ferracuti, Richard Abou Zaki e il pizzaiolo Emanuele Mennella
Richard Abou Zaki e il secchiello porta popcorn per una pizza caramellata
E luce sia
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi