27-04-2024
La pizza Franzese, nata dalla collaborazione con lo chef Francesco Franzese: è una delle proposte di Raffaele Bonetta nella sua nuova Raf Bonetta Pizzeria a Pozzuoli (Napoli)
Sul bellissimo lungomare di Pozzuoli è arrivato Raffaele Bonetta con la pizzeria che porta il suo nome, Raf Bonetta. Ci ha lavorato a lungo per realizzare il suo primo locale in proprio dove poter essere sé stesso in piena libertà. Napoletano autentico, mette il buon umore e una formidabile dose di ottimismo in tutto quello che fa e dice. Arriva dall'indirizzo dei suoceri a Fuorigrotta, vicino allo Stadio Maradona, il Ristorante Pizzeria Ciarly, dove sono abituati a fare grandi numeri. Sa divertire al tavolo con maestria, l'offerta delle pizze è dinamica, con più tipologie di impasti.
Raffaele Bonetta
La sala
Anche noi, appunto, abbiamo scelto di farci guidare da Raffele nel percorso degustazione Contaminazioni, sei assaggi a 70 euro.
Fumé
Franzese, nata dalla collaborazione con lo chef Francesco Franzese: pizza al padellino cotta a vapore e poi fritta, gambero viola, tartare di pomodoro san marzano confit, caviale di aringa e spezie orientali.
Come un carciofo
Ricordo
Come una cheese cake
Pellecchiella
Raf Bonetta Pizzeria Corso Umberto I 51 - Pozzuoli (Napoli) tel. 081 19005791 raffaelebonetta.it Aperto dal martedì al venerdì dalle 7,30 alle 23,30, sabato e domenica 12,30-15/ e19,30-24
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora