Andrea Menichetti
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Sgombro affumicato, melograno, foglie di capperi e menta è il Piatto dell'estate 2022 della chef Martina Caruso del ristorante Signum, a Salina in provincia di Messina
Golosi, freschi, inediti: sono i Piatti dell'estate 2022 pensati dagli chef di tutto il Bel Paese. Dal Nord al Sud Italia, tradizione e creatività, tra profumo di salsedine e freschi assaggi dall'entroterra nostrano: le creazioni dei nostri chef accompagneranno la vostra estate. E con le loro ricette potrete anche stupire i vostri ospiti a casa. Signore e signori: l'estate è servita!
Un piatto nuovo per la stagione 2022, una versione "aggiornata" dello sgombro presente nel menu degustazione a cinque portate “Scoperta”.
Un racconto del Mediterraneo che utilizza giochi di sapori, abbinando la frutta alle foglie del cappero.
SGOMBRO AFFUMICATO, MELOGRANO, FOGLIE DI CAPPERI E MENTA Ricetta per 4 persone
Ingredienti 2 filetti di sgombro Sale bilanciato 10 gr olio EVO 100 gr foglie di cappero 100 ml acqua Aceto q.b. Per la salsa al melograno 230 ml succo di melograno 60 ml vino rosso 1 cucchiaino di maizena 2 gr di sale 1 cucchiaio di zucchero
La chef Martina Caruso
Procedimento Sfilettare e spinare gli sgombri.
Riporli in sacchetti sottovuoto con olio e sale bilanciato e cuocere al vapore a 65°C per 3 minuti.
Per la salsa, unire tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciare ridurre mescolando bene con una frusta. Infine, dissalare con acqua le foglie di cappero e tagliarle a listarelle, condendole con olio, aglio, aceto e menta.
Servire adagiando accanto ai filetti di sgombro la salsa, l'insalatina di foglie di cappero e in cima i chicchi di melograno.
Classe 1989, giovane donna solare che vive in una terra bagnata dal mare. L’Isola di Salina. Da qui porta avanti il suo percorso, passione e ricerca per la cucina deliziando i suoi ospiti in quello che è il Signum, hotel e ristorante di famiglia. Migliore chef donna del 2017 per la Guida di Identità Golose
Davide Guidara (I Tenerumi, Therasia Resort Sea, Isola di Vulcano), apripista di Identità Vegetali 2023, in collaborazione con Veuve Clicquot
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Risotto, sedano, cuore di manzo e ribes è il Piatto dell'Estate 2022 (ormai agli sgoccioli), di Stefano Sforza, chef del ristorante Opera a Torino