26-11-2020

Punta di petto ai 5 pepi EraWay edition: la ricetta del delivery di EraGoffi di Torino

Lo chef Lorenzo Careggio propone uno dei piatti del menu in consegna a domicilio, ispirato dal brisket di tradizione americana

Punta di petto ai 5 pepi di Lorenzo Careggio

Punta di petto ai 5 pepi di Lorenzo Careggio

Questa ricetta si ispira al brisket americano, per questo noi utilizziamo la punta di petto di black angus.

Punta di petto ai 5 pepi

INGREDIENTI

1 punta di petto 
200 g di mix 5 pepi (pepe nero,pepe bianco,pepe lungo, pepe della giamaica, pepe affumicato al legno di melo)
100 g di fondo bruno di vitello
10 g di aceto di miele
10 g di vinegrette all’aceto di miele
50 g di misticanza dei prati

PASSAGGI

Sgrossare leggermente il pezzo conservando parte del grasso per finire la cottura.
Mettere a marinare la carne sotto sale grosso e erbe aromatiche per 30 minuti, sciacquare bene  e asciugare con cura.
Cospargere abbondantemente la punta di petto con il mix di pepi, condizionare sotto vuoto al 100% e cuocere a 75° vapore per 24h.
Raffreddare in frigo 24h prima di utilizzarla, porzionare in pezzi da 150g.
Aromatizzare a piacimento il fondo bruno con l’aceto di miele e mix ai 5 pepi, e tenere in caldo.
Scaldare una padella, aggiungere del grasso e tostare bene da entrambi i lati della porzione di punta. Servire accompagnata dal fondo bruno aromatizzato e dalla misticanza condita con vinegrette all’aceto di miele.


Ricette d'autore

Lorenzo Careggio

di

Lorenzo Careggio

Torinese, allievo dell'Accademia di Niko Romito, ha poi affinato la propria esperienza proprio al Reale Casadonna e da Spazio, e anche al ristorante Carignano a Torino. Oggi è lo chef di Eragoffi sempre sotto la Mole, aperto insieme a due amici/soci.

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