Sergio Capaldo
Merluzzo al nero, verza e foie gras di Enrico Crippa
Dal Mondo Slovenia, bontà a non finire
Enzo Di Pasquale, chef del Bistrot 900 a Giulianova (Teramo) fotografato sul palco di Meet in Cucina Abruzzo 2018, la kermesse organizzata da Massimo Di Cintio che è un termometro perfetto per capire l'evoluzione di quella cucina regionale
Doveva essere una bella nidiata, quella dell'Alberghiero di San Benedetto del Tronto a cavallo del nuovo millennio. C'erano Davide Di Fabio, ora sous chef dell'Osteria Francescana; Danilo Cortellini, che oggi è chef all'ambasciata italiana a Londra (leggi: Al servizio dell'ambasciatore); Leonardo Di Teodoro, pasticciere al ristorante Tosca di Gonevra, una stella Michelin, dopo essere passato da Enoteca Pinchiorri e la stessa Francescana... E anche Enzo Di Pasquale, classe 1985, giuliese doc, uno che quattro anni fa se ne stava a lavorare nelle cucine di un ristorante di Fort Lauderdale, in Florida, «venne a trovarmi anche Yoji Tokuyoshi, in quanto comuni amici di Davide. Sono tornato a casa per motivi personali, e alla fine sono rimasto».
Di Pasquale & friends: con Danilo Cortellini
Con Davide Di Fabio
Con Takaiko Kondo
E con un altro talento della giovane cucina abruzzese, Gianni Dezio del Tosto di Atri
Meat Fruit di Heston Blumenthal
L'Hotel 900
La "tabella dei sapori" di Di Pasquale
Di Pasquale sul palco di Meet in Cucina Abruzzo 2018 presentato dallo scrivente, Carlo Passera
Semplicemente il succo di una rapa rossa, uno dei piatti presentati da Di Pasquale a Meet in Cucina Abruzzo 2018
Enzo di Pasquale (noi l'avevamo conosciuto qui: L'Abruzzo fusion di Enzo Di Pasquale) tornerà presto con il suo nuovo ristorante, Aprudia, a Giulianova. Doveva aprire ad aprile, l'emergenza Covid-19 ha rallentato il progetto ma non l'ha fermato
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera