Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Aprudia

Abruzzo | Giulianova (Teramo)
lo chef

Enzo Di Pasquale

in cantina

Marialaura Core

Enzo di Pasquale non si è mai piegato a compromessi: la sua idea di cucina rispecchia uno stile di vita; i suoi sapori, la morfologia dell’Abruzzo che è mare, ma è anche montagna, un mosaico di erbe selvatiche, pastorizia, ruralità, dimensioni che coesistono alla tavola di Aprudia e che Enzo oggi trattiene con ancora più forza.

Perché se un tempo era molto più pressante l’esigenza di stupire, oggi è la coerenza l’ingrediente che identifica questo cuoco. Che si riflette nella scelta, per esempio, di rispettare il fermo pesca in piena stagione estiva andando contro le aspettative del pubblico; usare solo carni di prossimità, affidarsi all’orto di casa e conservare tutti quei prodotti di cui abbonda ciascuna stagione, così da goderne anche a distanza nel tempo – pensiamo all’acqua di pomodoro fermentata.

I piatti, così, si prefiggono di percorrere le infinite possibilità della materia. Come una Testa d’agnello, eco di una memoria domestica, svuotata dalle cervella ridotte in spuma nelle quale intingere cervella fritte, ma anche la semplicità di uno Spaghettino, burro e cipolla, povero negli ingredienti, ma così persistente nel gusto. Incisivo abbastanza da creare nuove memorie.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Il Porcellino, Contrada Venaquila 4, Cusciano (Teramo) - instagram.com/trattoria_il_porcellino

Perché fermarsi

Per un Abruzzo narrato senza uso alcuno di stereotipi, e per la resilienza di un cuoco la cui voce meriterebbe molto più spazio nel panorama gastronomico italiano
Menu di degustazione

65, 85 euro

Prezzo medio

€ 65.00

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Aprudia

largo del Forno 16
64021 - Giulianova (Teramo)
+390852011844
aprudia@gmail.com

Chiusura

dal 15 maggio al 15 settembre il martedì; da ottobre a maggio lunedì, martedì e mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere