Corso per Food Event Manager

I gin del mondo in un solo giorno

Da Francesca Brambilla immagine e testo che celebrano un evento speciale dedicato all'alcolico

Francesca Brambilla ├Ę stata al recente The┬áGin Day, un'occasione per degustare le migliori bottiglie mondiali di questo distillato sempre pi├╣ apprezzato. Racconta la sua esperienza - anche con una sua immagine, splendida come sempre - su Identit├á Golose

Francesca Brambilla è stata al recente The Gin Day, un'occasione per degustare le migliori bottiglie mondiali di questo distillato sempre più apprezzato. Racconta la sua esperienza - anche con una sua immagine, splendida come sempre - su Identità Golose

a cura di Francesca Brambilla

Leggi | 25-09-2016 | 06:00 | Cibografando

Dolce arcobaleno

La ricetta che ci presenta la chef Valeria Piccini prende ispirazione dal cielo dopo un temporale

Un susseguirsi di colori e sapori, dal pi├╣ delicato al pi├╣ intenso: cos├Č una meraviglia del cielo come l'arcobaleno si trasforma in bocconi dolci e profumati. Grazie alla creativit├á di Valeria Piccini, chef di Da Caino, a Montemerano (Grosseto)

Un susseguirsi di colori e sapori, dal più delicato al più intenso: così una meraviglia del cielo come l'arcobaleno si trasforma in bocconi dolci e profumati. Grazie alla creatività di Valeria Piccini, chef di Da Caino, a Montemerano (Grosseto)

a cura di Valeria Piccini

Leggi | 24-09-2016 | 12:00 | Ricette dĺautore

Trasmettere passione per la sala

Alfredo Buonanno: la scuola coinvolga sempre pi¨ i professionisti dell'accoglienza. Solo cosý...

Alfredo Buonanno, sulla sinistra, con lo staff del Kr├Ęsios, al centro lo chef Giuseppe Iannotti. In questa seconda e ultima parte dell'intervento sulla sala per Identit├á Golose┬á(qui la prima parte), racconta l'importanza della formazione a scuola e i valori che non devono mai mancare nell'accoglienza di un ristorante

Alfredo Buonanno, sulla sinistra, con lo staff del Krèsios, al centro lo chef Giuseppe Iannotti. In questa seconda e ultima parte dell'intervento sulla sala per Identità Golose (qui la prima parte), racconta l'importanza della formazione a scuola e i valori che non devono mai mancare nell'accoglienza di un ristorante

a cura di Alfredo Buonanno

Leggi | 24-09-2016 | 06:00 | In sala

Grandi maestri, grande sala

Alfredo Buonanno del KrŔsios: per diventare maţtre occorre seguire buoni esempi (e studiare)

Alfredo Buonanno, ma├«tre al┬áKr├Ęsios┬ádi┬áGiuseppe Iannotti┬áa Telese Terme (Benevento), interviene su Identit├á Golose nel dibattito sulla sala. E racconta dell'importanza di aver avuto grandi maestri, come Donato Marzolla (clicca qui per leggere il suo intervento sullo stesso tema) e Roberto Adduono (clicca qui per leggere il suo intervento sullo stesso tema).┬áPrima di due puntate, l'altra domattina

Alfredo Buonanno, maître al Krèsios di Giuseppe Iannotti a Telese Terme (Benevento), interviene su Identità Golose nel dibattito sulla sala. E racconta dell'importanza di aver avuto grandi maestri, come Donato Marzolla (clicca qui per leggere il suo intervento sullo stesso tema) e Roberto Adduono (clicca qui per leggere il suo intervento sullo stesso tema). Prima di due puntate, l'altra domattina

a cura di Alfredo Buonanno

Leggi | 23-09-2016 | 18:00 | In sala

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Marco Volpin

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Il padovano propone Sarde in Saor... Baffo d'Oro!

Leggi | 23-09-2016 | 12:00 | A tutta birra

Le parole del cuoco del futuro

Nel giorno di Terra Madre, pubblichiamo il discorso integrale di Carlo Petrini al Mad5

Carlin Petrini all'inizio della relazione del 27 agosto scorso, tenuta in occasione della quinta edizione del MAD a Copenhagen, in Danimarca. Tema La cucina del futuro, un'appassionata orazione di 15 minuti sui mali del mondo e le possibili vie di uscita. Un percorso che deve muovere attraverso vocaboli come calma, carisma, amore e compassione. Un buon modo per introdurci al discorso con cui il fondatore di Slow Food aprirà oggi Terra Madre a Torino, accanto al presidente della Repubblica Sergio Mattarella (foto MAD)

Carlin Petrini all'inizio della relazione del 27 agosto scorso, tenuta in occasione della quinta edizione del MAD a Copenhagen, in Danimarca. Tema "La cucina del futuro", un'appassionata orazione di 15 minuti sui mali del mondo e le possibili vie di uscita. Un percorso che deve muovere attraverso vocaboli come "calma", "carisma", "amore" e "compassione". Un buon modo per introdurci al discorso con cui il fondatore di Slow Food aprirà oggi Terra Madre a Torino, accanto al presidente della Repubblica Sergio Mattarella (foto MAD)

Innanzitutto, vi chiedo scusa per la musica un po’ datata (il suo ingresso era stato introdotto appena prima dal ritornello di “Bandiera Rossa”, ndr). Vi chiedo pazienza, sono il più vecchio della sala. Mi hanno chiesto di venire a parlare del futuro della cucina. E devo farlo in 15 minuti.

a cura di Carlo Petrini

Leggi | 23-09-2016 | 06:00 | Dall'Italia

Viva le Cuoche all'Opera

Domenica 23 ottobre sarÓ tutto al femminile il pranzo benefico per sostenere la mensa di OSF

Ecco le protagoniste del pranzo di domenica 23 ottobre all'Opera San Francesco: Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria a Roma, Alice Delcourt del ristorante Erba Brusca a Milano, Loretta Fanella pasticciere consulente del ristorante Borgo San Jacopo a Firenze, Marta Grassi del ristorante Tantris a Novara, Serenella Medone del ristorante Al Solito Posto a Bogliasco (Genova), Roberta Pezzella panificatrice presso Sfornabontà a San Giovanni Campano (Frosinone) e Viviana Varese del ristorante Alice di Milano

Ecco le protagoniste del pranzo di domenica 23 ottobre all'Opera San Francesco: Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria a Roma, Alice Delcourt del ristorante Erba Brusca a Milano, Loretta Fanella pasticciere consulente del ristorante Borgo San Jacopo a Firenze, Marta Grassi del ristorante Tantris a Novara, Serenella Medone del ristorante Al Solito Posto a Bogliasco (Genova), Roberta Pezzella panificatrice presso Sfornabontà a San Giovanni Campano (Frosinone) e Viviana Varese del ristorante Alice di Milano

a cura di Niccol˛ Vecchia

Leggi | 22-09-2016 | 16:00 | Le nostre cene

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Giovanni Pellegrino

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Oggi, la Colazione pugliese dello chef di Bros

Leggi | 22-09-2016 | 12:00 | A tutta birra

DiverXo, il decollo del maiale

Lisa Foletti alla scoperta del ristorante madrile˝o: tecnica e (tanta) inventiva al servizio del gusto

Lisa Foletti racconta a Identità Golose la sua straordinaria esperienza al Diverxo, il ristorante di David Muñoz a Madrid: una cena che non assomiglia a nessun'altra, tra idee visionarie e assaggi impeccabili

Lisa Foletti racconta a Identità Golose la sua straordinaria esperienza al Diverxo, il ristorante di David Muñoz a Madrid: una cena che non assomiglia a nessun'altra, tra idee visionarie e assaggi impeccabili

a cura di Lisa Foletti

Leggi | 22-09-2016 | 06:00 | Dal Mondo

Tutti al Salone

Domani ha inizio l'11ma edizione del grande evento torinese. Le attivitÓ dei nostri partner

Una delle immagini simbolo dell'undicesima edizione del Salone del Gusto (e settima di Terra Madre), headline Voler bene alla terra. Dal 22 al 26 settembre Torino diventa la capitale mondiale del gusto con centinaia di appuntamenti ed eventi sparsi per tutta la città (e non più al Lingotto, la sede di sempre)

Una delle immagini simbolo dell'undicesima edizione del Salone del Gusto (e settima di Terra Madre), headline "Voler bene alla terra". Dal 22 al 26 settembre Torino diventa la capitale mondiale del gusto con centinaia di appuntamenti ed eventi sparsi per tutta la città (e non più al Lingotto, la sede di sempre)

Leggi | 21-09-2016 | 16:00 | Dall'Italia

Corso di pasticceria professionale

con la direzione scientifica di Loretta Fanella

L'inizio del corso è previsto da martedì 15 settembre.
Con Loretta Fanella, Luca De Santi, Ilaria Di Marzio e Lola Torres
 

Leggi tutto

La Guida 2016 Ŕ online!

Leggi tutto
Premio Birra Moretti Grand Cru 2016

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista ad Andrea Paiardi

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Incontriamo il sous chef dell'Osteria Magenes

Leggi | 21-09-2016 | 12:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

Biwa il vino! (quello buono)

La classifica di Gardini e Grignaffini incorona il Brunelleschi di Montalcino di Casanova di Neri

Raffele Foglia ├Ę stato┬áal┬áBiwa┬á(Best Italian Wine Award), la classifica dei migliori vini italiani dell'anno ideata da┬áLuca Gardini┬áe Andrea Grignaffini. Racconta a Identit├á Golose come ├Ę andata

Raffele Foglia è stato al Biwa (Best Italian Wine Award), la classifica dei migliori vini italiani dell'anno ideata da Luca Gardini e Andrea Grignaffini. Racconta a Identità Golose come è andata

Leggi | 21-09-2016 | 06:00 | Raffaele Foglia | In cantina

Legge anti-sprechi: cosa cambia?

E' in vigore la nuova normativa, all'avanguardia in Europa. Lisa Casali ci spiega come funziona

E' entrata in vigore, in tempi imprevedibilmente celeri, la nuova┬álegge italiana anti-spreco, all'avanguardia in Europa. Lisa Casali racconta a Identit├á Golose cos'├Ę e come funziona, l'illustrazione ├Ę della stessa Lisa Casali

E' entrata in vigore, in tempi imprevedibilmente celeri, la nuova legge italiana anti-spreco, all'avanguardia in Europa. Lisa Casali racconta a Identità Golose cos'è e come funziona, l'illustrazione è della stessa Lisa Casali

Leggi | 20-09-2016 | 17:00 | Lisa Casali | Green

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Giuseppe Lo Iudice

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. La Banana S-Maltata dello chef di Retrobottega

Leggi | 20-09-2016 | 12:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

Cultural, nel segno del Sud

A Matera prima edizione italiana del Festival della Cultura Alimentare, dedicata al tema delle radici

Cultural a Matera si ├Ę aperto cos├Č: il primo chef a salire sul palco ├Ę stato Peppe Guida dell'Antica Osteria Nonna Rosa┬ádi Vico Equense,┬áa destra, qui introdotto dall'organizzatore Mauro Bochicchio e da Sonia Gioia

Cultural a Matera si è aperto così: il primo chef a salire sul palco è stato Peppe Guida dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, a destra, qui introdotto dall'organizzatore Mauro Bochicchio e da Sonia Gioia

Leggi | 20-09-2016 | 06:00 | Niccol˛ Vecchia | Dall'Italia

Lopriore punto per punto

I vantaggi del cliente e i benefici per il ristoratore nella rivoluzionaria formula del cuoco comasco

In senso orario da ore 12: Gnocchi di semolino, daolata di rognoni al pomodoro, kefir di capra, curcuma e salsa al pepe. E' una delle sequenze che vi può capitare di comporre al Portico, il ristorante aperto da Paolo Lopriore il 4 agosto scorso ad Appiano Gentile (Como). Un coraggioso inno alla convivialità, frutto di un'intensa riflessione sulle radici antropologiche della tavola italiana (foto Zanatta)

In senso orario da ore 12: Gnocchi di semolino, daolata di rognoni al pomodoro, kefir di capra, curcuma e salsa al pepe. E' una delle sequenze che vi può capitare di comporre al Portico, il ristorante aperto da Paolo Lopriore il 4 agosto scorso ad Appiano Gentile (Como). Un coraggioso inno alla convivialità, frutto di un'intensa riflessione sulle radici antropologiche della tavola italiana (foto Zanatta)

Leggi | 19-09-2016 | 16:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Postrivoro d'ottobre

Il laziale Luca Poli e la campana Fabiana Scarica protagonisti a Faenza del doppio evento goloso

Fabiana Scarica, classe 1988, ha iniziato la sua crescita nel mondo della gastronomia a 19 anni.┬áVilla Chiara oggi ├Ę il suo presente: un casale immerso tra ettari di vigne, orto e campi nelle colline vicino a Vico Equense. Ci sar├á lei in cucina per il prossimo appuntamento del Postrivoro di Faenza

Fabiana Scarica, classe 1988, ha iniziato la sua crescita nel mondo della gastronomia a 19 anni. Villa Chiara oggi è il suo presente: un casale immerso tra ettari di vigne, orto e campi nelle colline vicino a Vico Equense. Ci sarà lei in cucina per il prossimo appuntamento del Postrivoro di Faenza

Leggi | 19-09-2016 | 12:00 | Niccol˛ Vecchia | Dall'Italia

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Michele Lazzarini

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Lo chef propone un Risotto prematuro...

Leggi | 19-09-2016 | 06:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

La torta di mele di casa Klugmann

Ognuno ha la sua ricetta del popolare dolce, quella della chef dell'Argine a Venc˛ Ŕ dei nonni paterni

Un dettaglio della ricetta della Torta di mele (vera) arrivata alla chef Antonia Klugmann dai suoi nonni paterni e da lei proposta all'Argine in località Vencò a Dolegna del Collio in provincia di Gorizia

Un dettaglio della ricetta della Torta di mele (vera) arrivata alla chef Antonia Klugmann dai suoi nonni paterni e da lei proposta all'Argine in località Vencò a Dolegna del Collio in provincia di Gorizia

Leggi | 18-09-2016 | 20:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Natalia Irazoqui

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Cherry, cioccolato amaro e birra dell'uruguaiana

Leggi | 18-09-2016 | 16:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

BacalÓ ieri oggi e domani

La ricetta tradizionale, la festa in corso a Sandrigo e il progetto della Via europea, a ottobre la svolta

Mentre a Sandrigo (Vicenza) ├Ę in pieno svolgimento la tradizionale Festa del Bacal├á, giunta alla 29esima edizione, tutto ├Ę pronto perch├ę la Via del Bacal├á divenga presto┬áEuropean Cultural Route, percorso storico-culturale riconosciuto e tutelato dal┬áConsiglio dÔÇÖEuropaal pari, per dire, della┬áVia Francigena, del┬áCammino di Santiago. Il racconto di Identit├á Golose

Mentre a Sandrigo (Vicenza) è in pieno svolgimento la tradizionale Festa del Bacalà, giunta alla 29esima edizione, tutto è pronto perché la Via del Bacalà divenga presto European Cultural Route, percorso storico-culturale riconosciuto e tutelato dal Consiglio d’Europaal pari, per dire, della Via Francigena, del Cammino di Santiago. Il racconto di Identità Golose

Leggi | 18-09-2016 | 06:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Premio Birra Moretti Grand Cru: intervista a Federico Delmonte

Votate il vostro piatto preferito tra i dieci finalisti. Il marchigiano di Chinappi e la Piadina al mare

Leggi | 17-09-2016 | 16:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

Ischia, un safari dal cuore d'oro

Due giorni golosi per creare borse di studio per i migliori alunni dell'alberghiero. E per l'inverno...

Nino Di Costanzo ritratto nel giardino che ├Ę un po' l'anticamera a cielo aperto del suo ristorante a Ischia, il Dan├Č Maison

Nino Di Costanzo ritratto nel giardino che è un po' l'anticamera a cielo aperto del suo ristorante a Ischia, il Danì Maison

Leggi | 17-09-2016 | 12:00 | Paolo Marchi | Primo piano

Quattro archistar per S.Pellegrino

Grandi progetti in gara per rinnovare la "casa" del gruppo in val Brembana. Che diventerÓ...

Un composit coi quattro progetti, presentati da altrettanti grandi studi di architettura internazionali per il nuovo stabilimento di S.Pellegrino, nell'omonimo Comune della Val Brembana. Solo uno di essi diventerà la casa dell'acqua più famosa del mondo

Un composit coi quattro progetti, presentati da altrettanti grandi studi di architettura internazionali per il nuovo stabilimento di S.Pellegrino, nell'omonimo Comune della Val Brembana. Solo uno di essi diventerà la "casa" dell'acqua più famosa del mondo

Leggi | 17-09-2016 | 06:00 | Carlo Passera | Dall'Italia

Il Mare 'nudo e crudo'

Giulio Terrinoni, chef di Per Me a Roma, ci presenta una zuppa insieme semplice e complessa

Un piatto che segue le stagioni del mare: ├Ę la ricetta che Giulio Terrinoni, chef e patron del ristorante romano Per Me, ci ha presentato per l'iniziativa di Identit├á Golose I piatti dell'estate

Un piatto che segue le stagioni del mare: è la ricetta che Giulio Terrinoni, chef e patron del ristorante romano Per Me, ci ha presentato per l'iniziativa di Identità Golose "I piatti dell'estate"

Leggi | 16-09-2016 | 16:00 | Giulio Terrinoni | Ricette dĺautore
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Lavazza Home
Birra Moretti Home
Petra Molino Quaglia Home
Monograno Felicetti Home
Berto's Coldline home Piazza home Caraiba Host home Carta di Milano
ADConvivio