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James Petrie Salvatore Tassa Andrea Berton Giovanni Passerini Jean-François Piège Oliver Piras Thierry Bridron
Carlo Cracco Identità  Golose - i protagonisti della cucina Enrico e Roberto Cerea
Rafael Peña Roberto Pongolini
Aldo Zivieri Gino Sorbillo
Sergio Humada Beniamino Bilali Fabio Barbaglini Pierre e Michel Troisgros Pino Cuttaia Ernesto Iaccarino Renato Bosco
24-04-2014

Fritto Misto, tutti ad Ascoli

E' prevista dal 25 aprile al 4 maggio ad Ascoli Piceno la decima edizione di Fritto Misto. Molto ricco il programma di eventi allestito nella patria dell’oliva tenera ascolana: tra le novità, la presenza di 4 cuochi che imposteranno il loro Menù 10 e Lode! e la presentazione del libro di ricette “10 in Pastella – Ricette e personaggi di Fritto Misto”, con 50 delle più famose ricette di fritto nazionali ed internazionali

22-04-2014

Lecce e il Festival della Dieta Med

I prodotti del Salento non solo sono sbarcati sul NYTimes, ma saranno protagonisti, 26 aprile-4 maggio, al Festival della Dieta Med-Italiana in piazza Sant’Oronzo a Lecce, creato per farli conoscere, degustare e apprezzare a chi visita e vive questa terra. Dai vini agli oli extravergine, dalla pasta ai formaggi e ai salumi, dai condimenti alle pucce calde, cotte e preparate all’istante. E guai scordarsi la Formula 30-20-10, dormi con 30, mangi con 20 e acquisti con 10 euro

18-04-2014

Alfredo Russo apre a Dubai (e oltre)

Alfredo Russo, chef del Dolce Stil Novo alla Reggia di Venaria (Torino), ha inaugurato a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, il ristorante Vivaldi by Alfredo Russo. "Il progetto", leggiamo nel comunicato stampa, "si inserisce come progetto pilota per future nuove operazioni in Medio Oriente e in nuove aree geografiche". L'apertura si aggiunge ai già presentio ristoranti Cafe Torino, dei trattoria-concept già attivi in un altro continente ancora: Città del Messico

17-04-2014

Delmonte al timone di Via Settembrini

Già cuoco del Vicolo del Curato di Fano e prima ancora da Pinchiorri, al Magnolia, alla Locanda del Povero Diavolo e al Pagliaccio, Federico Del Monte riparte da Roma, quartiere Prati per l'esattezza. Guiderà la brigata del Via Settembrini, in via Settembrini 27 a Roma, telefono +39.06.3232617. Prende il posto di Luigi Nastri, trasferitosi a La Gazzetta di Parigi, a sua volta rimasto orfano di Petter Nilsson, tornato in Svezia allo Spritmuseum

16-04-2014

Premio Francesco Arrigoni 2014

Domenica 4 maggio prossimo, presso il Monastero San Pietro in Lamosa di Provaglio d'Iseo (Brescia), sarà assegnato il Premio Francesco Arrigoni 2014, riconoscimento che intende onorare la memoria del giornalista bergamasco. La giuria, presieduta da Antonella Colleoni, moglie di Francesco, assegnerà il premio da 5mila euro e tre simboli che ricordano lo scrittore prematuramente scomparso

15-04-2014

Birra Expo a Piacenza

Una finestra sull'universo della birra artigianale italiana: microbirrifici, aziende di macchinari, attrezzature di produzione e forniture per le birrerie. Si aprirà a Piacenza Expo dall'8 all'11 maggio, in occasione di Birra Expo, Salone nazionale della birra artigianale. Nutrito il calendario di conferenze, incontri, degustazioni e corsi con i grandi esperti italiani. Apertura da giovedì a sabato, dalle 16 alle 2. Domenica dalle 10 a mezzanotte

14-04-2014

Il 1° piano del Mercato Centrale Firenze

C’è grande attesa per la riapertura imminente del primo piano del Mercato Centrale Firenze. Il taglio del nastro è fissato per mercoledì 23 aprile, mentre il giorno successivo, giovedì 24, aprirà al pubblico. Gli spazi verranno restituiti alla città completamente rinnovati con 12 botteghe artiginali e di qualità, inclusi ristorante, enoteca, pizzeria, birreria, scuola di cucina, enoscuola, banca, libreria... per un totale di 500 posti a sedere

11-04-2014

I Costardi e Le Toque Blanches

L’associazione francese Le Toques Blanches du Monde, oltre 6mila cuochi affiliati da tutto il mondo, ha scelto Christian e Manuel Costardi del ristorante omonimo di Vercelli come testimonial per iniziare a vendere online prodotti rappresentativi di un certo paese. Si inizia con l’Italia: i fratelli Costardi hanno selezionato una serie di eccellenze dall’Aceto Balsamico di Modena di Leonardi al Grissino di Cigliano fino al riso Carnaroli a loro marchio

10-04-2014

Henderson, premio alla carriera

E' stato assegnato al britannico Fergus Henderson il riconoscimento alla carriera della World's 50Best 2014, classifica sui migliori ristoranti del mondo che verrà ufficializzata alla Guildhall di Londra il 28 aprile prossimo. Maestro dei tagli di carne e fondatore del marchio St. John, con più punti vendita a Londra, Henderson è stato premiato per aver promosso e diffuso la cucina nose-to-tail, dal naso alla coda: di ogni animle si può cucinare tutto

09-04-2014

Fish & Chef, 1-6 maggio sul Garda

Torna, dall'1 al 6 maggio, in diverse località della sponda veronese del lago di Garda, Fish & Chef, rassegna giunta alla quinta edizione che coinvolge grandi nomi della cucina italiana, alle prese con il pesce di lago. Nel cartellone di quest'anno, cuochi del calibro di Luigi Taglienti, Mauro Uliassi, Felice Lo Basso, Alberto Tonizzo, Anthony Genovese, Leandro Luppi, Giuseppe D’Aquino, Stefano BaioccoGionata Bignotti...

07-04-2014

La Torre: Renato Bosco a Verona

Si chiama La Torre il nuovo locale del pizzaiolo Renato Bosco a Verona, apertura mercoledì prossimo in stradone Scipione Maffei 1, telefono +39.045.2525464 e pizzacaffelatorre@gmail.com. La proposta prevede i "classici" crunch e doppio crunch di pizza, mozzarella di pane, club sandwich, lievitati dolci, biscotti con caffetteria di qualità e una selezione di birre artigianali, alla spina e in bottiglia 

06-04-2014

Lunelli e Bisol, gli sposi delle bollicine

Il Gruppo Lunelli, una realtà per tutte: le Cantine Ferrari a Ravina di Trento, è entrato al 50% nella Bisol Desiderio & Figli, storica cantine di Valdobbiadene Prosecco Superiore; protagonisti dell’operazione, molto importante in chiave mercati mondiali, Matteo Lunelli, amministratore delegato del Gruppo Lunelli, e Gianluca Bisol, presidente della Bisol. Una curiosità: derby stellato a tavola tra i due produttori, tra la Locanda Margon a Trento e il Venissa a Venezia

05-04-2014

Cuoco maldiviano vince il Festival Loiseau

E’ Dammika Sarath, cuoco al Constance Halaveli Maldives, il vincitore della nona edizione del Festival culinarie Bernard Loiseau al resort Belle Mare Plage sull’isola di Mauritius. Preparatosi assieme con il giapponese Masashi Ijichi, chef a La Cachette di Valence, Francia, lacachette.restaurant@ gmail.com, Dammika ha proposto una Zuppa di cocco e fagioli bianchi (antipasto vegetariano) e un Petto d’anatra marinato (piatto principale a tema fisso), davvero perfetto

05-04-2014

Mangia come parli, a Milano

"Mangia come parli – Com’è cambiato il vocabolario del cibo". E' il titolo di un libro e di un convegno organizzato da Slow Food che avrà luogo giovedì 10 aprile, ore 18.30, nella sede di Frigoriferi Milanesi di via Piranesi 10 a Milano. Oltre all'autrice Cinzia Scaffidi, intervengono il filosofo Francesco M. Cataluccio, il giornalista Stefano BartezzaghiMarco Bolasco, direttore Slow Food Editore. Ingresso libero fino a esaurimento posti

04-04-2014

The Cook trasloca ad Arenzano

Da metà maggio, il ristorante The Cook di Ivano Ricchebono ed Elisa Arduini trasloca da Genova Nervi al Comune di Arenzano, sempre in provincia di Genova. Sarà inserito all'interno dell'hotel Poggio e raddoppierà la sua offerta: oltre al ristorante gourmet da 25-30 coperti ci sarà un'insegna di cucina più easy. Con il trasloco del Cook, Genova città perde l'unica stella presente nella Guida Michelin 2014 

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I 10 anni di Identità Golose (Video Brambilla - Serrani - Cicogna, durata 5'31")

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Beck e l'altra faccia delle 3 stelle

"Non parlo con i miei genitori da otto anni: non mi hanno perdonato di essere diventato cuoco"

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Heinz Beck in una simpatica immagine scattata in occasione di una sua lezione magistrale al Caffe Sicilia a Surry Hills nel dicembre 2012 in Australia. Lo scatto è stato scaricato dal blog Simon Food Favourites


Una piazza golosa 7 giorni su 7

Firenze ha nuovamente il suo Mercato Centrale Lavori a tempo di record in meno di 5 mesi

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Ieri a Firenze, vernice notturna per il Mercato Centrale a San Lorenzo e il suo nuovo primo piano, tutto botteghe, bontà e passione a 360° perché non manca, visto dove si trova, uno spazio dedicato alla Fiorentina e ai campioni del calcio viola. Questa foto è stata però scattata prima, il giorno 16 aprile quando la piazza è stata aperta, in via speciale, alla stampa perché potesse farsi un'idea dal vivo di un progetto bello e goloso, che da oggi è aperto al pubblico sette giorni su sette, dalle 10 del mattino a mezzanotte. I lavori, iniziati il 5 dicembre scorso, sono durati meno di cinque mesi, un record per l'Italia, e sono stati curati dallo studio Archea sotto la guida dell’architetto Marco Casamonti


Alla ricerca della passione

Anneke Van Sande ci racconta la sua storia di sala. E l'amore trovato in una cucina di Verbier

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Anneke e la brigata dello Chalet d'Adrien: l'esperienza nel ristorante di questo lussuoso hotel le ha cambiato la vita, facendole imparare cose diverse e molto importanti, dalla sfilettatura del pesce all'attenzione e la cura per i dettagli. Competenze che oggi usa nel ristorante Chez Dany, sempre a Verbier


Magica ostrica tra Mauritius e Svezia

Al Festival Loiseau il piatto-sorpresa di Jacob Holmström, chef al Gastrologik Restaurant di Stoccolma

Un ritratto, scaricato dal sito del Gastrologik Restaurant di Stoccolma, dei due chefs nonché titolari di un locale che si distingue dall'offerta della capitale svedese perché non esiste una carta nella quale scegliere: a sinistra, occhiali e capelli neri, Anton Bjuhr, e a destra il biondo Jacob Holmström. Di quest'ultimo l'ostrica che è tanto piaciuta durante una delle cene di gala dell'ultima edizione a Maurtius del Festival Bernard Loiseau

La recente nona edizione del Festival culinaire Bernard Loiseau, al BelleMarePlage, resort sul mare dell’isola Mauritius, si è conclusa sabato 5 aprile con la proclamazione del vincitore, Dammika Sarath, cuoco in forza al Constance Halaveli Maldives, preceduta venerdì da una cena preparata dai sei chef europei che per l’intera settimana hanno seguito i sei loro colleghi in gara, tutti e sei nati in paesi bagnati dall’oceano Indiano e provenienti dalle strutture del gruppo Constance sparse tra Maldive, Seychelles e Mauritius.

Il sestetto stellato era formato dall’inglese Tim Allen del...

L'uomo che cullava i polpi

Al festival "Sangue na Guelra" di Lisbona, Alessandro Negrini ha spiazzato tutti con un solo semplice gesto

Posa di rito per i sous chef protagonisti del festival portoghese che celebra il pesce: Leonardo Pereira del Noma, Nacho Baucells e Hernan Luchetti del Celler de Can Roca, Sven Wassmer del Focus e Alessandro Negrini (lui invece executive chef) del Luogo di Aimo e Nadia

La crisi fa bene alle idee. Rimette in gioco le professioni e apre prospettive prima impensabili. Come nel caso di Sangue na Guelra (sangue nelle branchie, o nelle vene, come diremmo noi) un piccolo ma ambizioso festival nato da una coppia di Lisbona, lei comunicatrice, lui fotografo. Anna Mùsico e Paulo Barata hanno affrontato il periodo nero dell’economia portoghese con l’idea di rilanciare un prodotto locale eccezionale: il pesce. E hanno chiamato alcuni tra i più brillanti giovani sous chef d’Europa per ragionare di idee, di gesti, di cucina. Il risultato è stato un laboratorio pratico/teorico per capire come portare il grande prodotto all’attenzione del consumatore distratto.

Un calice di Lazio

Con vitigni storici e autoctoni oggi si producono grandi vini. Ma non vengono valorizzati sulle tavole romane

Il Cesanese del Piglio è uno storico vitigno laziale coltivato sulle pendici del monte Scalambra. Ma ci sono anche Bellone, Greco Moro, Maturano Bianco, Campolese... Varietà autoctone che in questi anni sono state recuperate da diverse aziende della regione, con risultati di grande qualità. E con buon successo, soprattutto all'estero

Nemo propheta in patria. La lingua latina in questo caso è perfetta per descrivere i vini prodotti nel Lazio. La “patria” in questione è proprio la città eterna, Roma. I vini in cerca di spazio nei ristoranti della capitale sono proprio quelli prodotti da uve autoctone. Ed è stato questo uno dei temi approfonditi tra gli stand del Vinitaly, che si è concluso da pochi giorni.

 

Beck, vent'anni di Pergola

Il tedesco arrivò a Roma il primo agosto 1994. I grandi della terra erano già suoi clienti a Berlino

Heinz Beck, classe 1963, tedesco di Fiedrichshafen sul lago di Costanza, ha legato il suo nome alla Pergola, il ristorante dorato dell’hotel Rome Cavalieri sulla collina di Monte Mario. Vi entrò il 1° agosto 1994 arrivando da Berlino e il 1° maggio presenterà in carta il menù speciale che celebrerà i primi vent’anni alla guida di un luogo di assoluto piacere. Il suo primo servizio data 4 novembre 1994, in anticipo rispetto a quando fissato in estate

Giornata speciale quella di giovedì 17 aprile per Heinz Beck, ruotata attorno a due numeri, uno evidente e l’altro da individuare sottotraccia: il 20 e il 3. Due volte vent’anni perché lo chef, prima ha presentato il menù che dal 1° maggio celebrerà i primi quattro lustri di strepitosa vita della Pergola, e poi ha annunciato il Contest Vent’anni. Il bavarese ha invitato infatti chi spegnerà venti candeline nel corso del 2014 a inviargli, via facebook, una ricetta originale, tutta sua. Una giura le esaminerà scegliendone cinque e i rispettivi autori dovranno prepararle. Alla fine avremo un vincitore e quel vincitore si confronterà con chi lavora quotidianamente nella cucina di Beck...

Modena secondo Massimo Bottura / 2

Torniamo nella capitale degli Este con il grande chef. Che ci porta tra trattorie, caseifici e... il Balsamico

Lo chef dell'Osteria Francescana (+39.059.210118), qui ritratto da Brambilla Serrani durante la sua lezione a Identià Golose 2014, dice di essere un uomo nel cui sangue scorre aceto balsamico! Chi meglio di lui per raccontarci il meglio di Modena?

Se invece si tratta di avere un vero e proprio pasto, come prima segnalazione “gioco in casa” e scelgo Franceschetta58: mi piace molto andare a mangiare lì nei momenti di relax che riesco a ritagliarmi. E’ un posto piccolo, accogliente, informale, dove bere un buon vino e gustare un piatto semplice, ma fatto con ottime materie prime, un cibo che ti mette a tuo agio, ti fa sentire il conforto della tua casa. L’accoglienza e la disinvoltura sono le sue chiavi vincenti; il vino si basa sulla viticultura naturale, dando ampio spazio alle etichette biologiche, ma senza dimenticare bollicine italiane ed estere. L’arredamento è stato scelto tra i mercatini e le bancarelle vintage di tutto il mondo: i pezzi d’arredo particolari, l’argenteria, la porcellana fine, le posate, i piatti e i bicchieri… Tutti rigorosamente vintage homestyle e spaiati, tutti frutto di ricerca e attenzione quasi maniacale della chef Marta Pulini. Proprio grazie a questo si è creato un ambiente confortevole per un pubblico giovane, dove degustare piatti di alta cucina alla portata di tutti. Direi proprio il mio esempio ideale di comfort food.

Lopriore torna a casa

Apre Kitchen, la nuova avventura del grande cuoco comasco. Pesce di lago e creatività

Bresaola, erbe spontanee e patè di agone, uno dei nuovi piatti in carta al Kitchen del Grand Hotel di Como, telefono +39.031.5160460, la nuova casa di Paolo Lopriore, cuoco 40enne originario di Appiano Gentile, reduce da 10 anni al Canto della Certosa di Maggiano, Siena

La notizia circolava da tempo, condita anche da diverse fantasie, ma adesso ci siamo davvero. Paolo Lopriore ha inaugurato la sua nuova casa, il ristorante Kitchen, attiguo al Grand Hotel di Como. È un confortevole resort di 4 stelle di proprietà di Meta, società che fa capo alla famiglia De Santis, noti imprenditori del settore alberghiero lariano. Uno spazio moderno e raffinato, che ben si addice alla sobria eleganza del lago. Una sala volutamente informale, con tavoli privi di fronzoli, candele e ornamenti, per una trentina di coperti al massimo.

Modena secondo Massimo Bottura / 1

Con questo racconto in due parti lo chef ci fa conoscere gli indirizzi e i posti preferiti della sua città natale

Oggi ripubblichiamo la prima parte dell'articolo sulla sua Modena del cuore scritto da Massimo Bottura per la Guida ai ristoranti di Identità Golose, edizione 2014, editore Mondadori. Trattorie, caseifici, pasticcerie, bar, ma anche spirito e anima: lo chef dell'Osteria Francescana (+39.059.210118) ci racconta la capitale estense (foto Brambilla Serrani)

Per me Modena non è la città natale, non è la città in cui sono cresciuto e in cui sono nato. Modena è la città dove ho fortemente voluto vivere e dove ho voluto basare tutto il mio lavoro. Modena è il mio immaginario, il mio passato e il mio futuro, una delle fonti d’ispirazione più importanti per i miei piatti, ma anche il solido sostentamento delle mie materie prime. Credo, infatti, che mai come in un periodo di crisi sia fondamentale per un territorio fare sistema, sostenendosi e supportandosi, cercando di comprare locale e di esportare all’estero l’amore per la propria terra. Non ritengo esista un altro modo se non accorciare la filiera di acquisto e andare a conoscere i produttori, gli allevatori, i casari locali, ma non solo. Trovo che tutte le aziende del territorio debbano fare riferimento le une alle altre, per sostenersi e stimolarsi a vicenda. Questo a Modena succede quasi sempre.

Nuovamente Unico

Da Selva di Valgardena a Milano: lo chef pugliese Felice Lo Basso scala il grattacielo del World Join Center

Carpaccio di cervo, funghi misti di montagna e spuma allo speck, uno dei piatti del pugliese Felice Lo Basso, da pochissimo all'Unico di Milano nel ruolo di chef che fu di Fabio Baldassarre (ora al Carlyle). Dopo una lunga esperienza in Valgardena all'Alpenroyal, Lo Basso e il sous chef Nicola Popolizio sbarcano all'ultimo piano dello skyscraper milanese, telefono +39.02.39261025

Alle altezze ci è abituato e non rischia le vertigini Felice Lo Basso, lo chef pugliese di Molfetta che dal 15 maggio prossimo inaugurerà il nuovo corso di Unico, il ristorante in cima al grattacielo del World Join Center a Milano. La sfida resta lo stesso da capogiro. Dopo undici anni ai fornelli dell'Alpenroyal di Selva di Valgardena, dove nel 2011 ha conquistato la prima stella Michelin, al ventesimo piano dello skyscraper meneghino non è solo il panorama che cambia. Certamente è più prossimo l’olimpo gourmet dai 3mila e passa metri sopra il mare delle Dolomiti, che dal ventesimo piano di viale Achille Papa: e Lo Basso lo sa. Come sa che il cielo sopra Milano di stellati ne conta dodici, tutti dotati, blasonati e con un certo appeal mediatico, che non guasta. Ma il cuoco pugliese non è di quelli che si lasciano intimidire.

Il Refettorio Ambrosiano

Expo: Bottura convoca a Milano i più grandi cuochi del mondo. Cucineranno gli scarti per i poveri

Da destra, Davide Rampello e Massimo Bottura, questa mattina all'Arcidiocesi di Milano del cardinale Angelo Scola (quarto da destra) per presentare il progetto del Refettorio Ambrosiano, una cucina permanente che a maggio 2015 sfamerà studenti e poveri nel teatro accanto alla parrocchia di San Martino, quartiere periferico di Greco a Milano. A cucinare, ogni giorno, un grande cuoco, da Ferran Adrià a Renè Redzepi, da Alain Ducasse a Gualtiero Marchesi

Un Refettorio Ambrosiano, costruito nella sede dell’ex teatro annesso alla parrocchia di San Martino, quartiere periferico di Greco a Milano. Una sala degli anni Trenta, caduta in disuso, che verrà completamente ristrutturata e ridisegnata da grandi artisti, designer, artigiani e architetti. Uno spazio in cui i più grandi cuochi d’Italia e del mondo cucineranno - per ognuno 30 giorni a maggio 2015 – il cibo avanzato dei padiglioni dell’Expo, per gli studenti a pranzo e per i poveri alla sera.

L'inafferrabile fascino di Eneko

Le diverse anime dell'Azurmendi di Atxa.
Tra provocazione e rassicurazione, creatività e solidità

Eneko Atxa si è distinto per il successo ottenuto rapidissimamente. Il suo Azurmendi, nella piccola Larrabetzu, in Biscaglia, telefono +34.944.558.866, in cinque anni ha ottenuto il massimo riconoscimento dalla Michelin ed è diventato un punto di riferimento per la ristorazione basca. Anche per la sua attenzione alla bellezza eco-sostenibile

«Eccezionale Bloody “Mar”…». «Note pazzesche di cacao…». «Un’esplosione armonica…». Rileggo gli appunti vergati durante un pranzo da Azurmendi, qualche settimana fa coccolato in una struttura eco-sostenibile, imponente e bellissima, cristallo-ferro-legno-pietra. Complice forse alcuni bicchieri iniziali di “42” - lo txakoli maison nobilitato sei mesi in botti di rovere francese, piccola produzione di 2mila bottiglie - il profilo di Eneko Atxa emergeva ancora sfocato.

Da Vinci: il genio di Eataly Firenze

Il ristorante gourmet della nuova sede fiorentina da gennaio è stato affidato al giovane chef piemontese Enrico Panero

Dopo aver portato al successo il Marin, il ristoro del Porto Antico a Eataly Genova, Enrico Panero, 27 anni, è stato chiamato a dirigere la cucina del nuovo ristorante di Eataly Firenze (+39.055.0153603). Compito che il giovane chef sta interpretando con una ricerca ispirata ai concetti di leggerezza e armonia

A fine gennaio e senza troppi clamori mediatici il Da Vinci, risto-gourmet di Eataly, ha spalancato le porte al pubblico fiorentino. Ai comandi della cucina ai piani alti del nobile palazzo a un passo dal Duomo c’è Enrico Panero, talentuoso chef classe 1987. Gli spazi sono raccolti, con tavoli spaziosi e ben distanziati. L’ambiente è essenziale, ma i pregevoli affreschi dei soffitti ci ricordano che siamo nel cuore storico della città. La tavola è minimale, accesa solo dai sottopiatti dal decoro ottocentesco che rimandano al binomio arredi/soffitti. Le proposte in carta, quattro per portata - sfiziose e misuratamente creative - celebrano quanto la natura mette a disposizione. Di sicuro molto contemporanee, se con questo intendiamo il minimo utilizzo di grassi e il principio, sempre rispettato, che un buon pasto si vede anche dopo che ci si è alzati da tavola. Due i menu degustazione, mare o terra, per assaporare tutto il repertorio. Carta dei vini che interpreta a pieno titolo lo spirito Eataliano del vino libero, espressione di produzioni ecocompatibili senza concimi, diserbanti e solfiti.

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Gastón Acurio
Massimiliano e Raffaele Alajmo
Josean Alija
Corrado Assenza
Enrico Bartolini
Lidia e Joe Bastianich
Jeremy Bearman
Heinz Beck
Beniamino Bilali
Angelo Biscotti
Renato Bosco
Massimo Bottura
Cristina Bowerman
Thierry Bridron
Antonino Cannavacciuolo
Moreno Cedroni
Daniela Cicioni
Luca Pardini, Edoardo Grassi e Marco Civitelli
Christian e Manuel Costardi
Carlo Cracco
Enrico Crippa
Pino Cuttaia
Enrique Dacosta
Gian Pietro e Giorgio Damini
Kobe Desraumaults
Loretta Fanella
Gianluca Fusto
Roberto e Fiorella Ghisolfi
Giuseppe Iannotti
Chumpol Jangprai
Bo Songvisava e Dylan Jones
Jeff Katz
Antonia Klugmann
Marco Mancini
Christian Milone
Luciano Monosilio
Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Beniamino  Nespor ed Eugenio Roncoroni
Norbert Niederkofler
Julien Ochando
Davide Oldani
Rodrigo Oliveira
Simone Padoan
Giuseppe Palmieri
Giovanni Passerini
Pierpaolo Pavan
Franco Pepe
Roberta Pezzella
Paolo Piantoni
Fulvio Pierangelini
Jean-François Piège
Alessandro Pipero
Prin Polsuk
Federica Racinelli
Lello Ravagnan
Marco Reitano
Niko Romito
Alessandro  Roscioli
Luigi Salomone
Simone Salvini
Ciro Salvo
Nadia, Antonio e Giovanni Santini
Yasuhiro Sasajima
Andrea Sbrizzo
Davide Scabin
Emanuele Scarello
Bruno Scavo
Julia Scavo
Massimo Spigaroli
Silvio Spinelli
Yoshiaki Takazawa
Mauro Uliassi
Daniele Usai
Henrik Yde
 
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