13-10-2018
Paulo Airaudo, a dispetto del cognome che suona basco visto che vive e lavora da un paio di anni a San Sebastian e viene spontaneo pensarlo, è un argentino di 33 anni figlio di piemontesi emigrati in Argentina. Compiuta la maggiore età, ha fatto il viaggio al contrario in una sorta di iniziazione all’alta cucina che nel 2011 lo portò da Alberto Faccani al Magnolia di Cesenatico. Sistemate le carte per diventare italiano, nel maggio 2015 eccolo aprire La Bottega a Ginevra. Tempo di far passare l’estate e a ottobre è subito stella Michelin. Conclusa quell’esperienza, eccolo cambiare completamente film e approdare a San Sebastian per aprire un locale da una ventina di coperti e solo un menù degustazione.
Il pane da Amelia chiama burro delle Asturie, olio toscano in forma cremosa per un goccio di glicerina e midollo
In questo ricorda l’allenatore Fabio Capello che alla Roma si scagliò contro il doping economico di club potenti come la Juve, salvo cambiare idea una volta
Melanzana alla brace, crema di stracciatella, pepe e fiori di aglio
Il foglio per il servizio in sala da Amelia la sera di mercoledì 10 ottobre a San Sebastian. Otto i tavoli serviti
Amelia 10 e lode.
Il sorriso di Paulo Airaudo fotografato a fine servizio. In primo piano, la giornalista Elisabetta Canoro AMELIA RESTAURANT Calle Moraza 1B 20006 San Sebastian / Donostia Telefono: +34.943.845647 E-mail: info@ameliarestaurant.com Chiusura: da domenica sera a mercoledì a pranzo. Menù degustazione: 130 euro pranzo e cena; solo a pranzo, anche una versione corta a 100 euro Percorso vini: 62, 83 e 118 euro.
Il sorriso di Paulo Airaudo fotografato a fine servizio. In primo piano, la giornalista Elisabetta Canoro
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi