12-11-2023
Cinque mesi sono trascorsi da quando, il 10 giugno a Roma, ha aperto l’hotel Bulgari in piazza Augusto Imperatore, sesto assoluto, il settimo a Miami nel 2025, portando il lusso all’interno di quella che era una sede dell’Inps. Ristrutturazione lunga, con il mausoleo di Augusto ancora oggetto di lavori e nascosto alla vista di chi passa. Ingresso comodo, l’accoglienza subito lì e sulla destra la lunga sala delle colazioni mattutine e poi di pranzi e cene in quello che lo chef di tutti i Bulgari sparsi tra Italia, Europa e Asia, Niko Romito, ha voluto chiamare Il Caffè.
Niko Romito sulla soglia del ristorante del Bulgari Hotel Pechino
Il carpaccio secondo Niko Romito al Bulgari Hotel Roma
Se il ristorante quotidiano è al piano terra, il Ristorante Niko Romito è al
Tubettoni con cavolfiore e Parmigiano Reggiano
Tagliolini burro, uovo e tartufo bianco
Trota, mandorla, fichi e alloro, il piatto pensato da Niko Romito per la festa d'inaugurazione del Bulgari Hotel Roma lo scorso 9 giugno 2023
Il babà secondo Niko Romito
Il Caffè del Bulgari Hotel Roma al momento della prima colazione
E al Bulgari Roma? All’inaugurazione a giugno, hanno chiesto allo chef una ricetta che rompesse gli schemi contemporanei, per viaggiare all’indietro nel tempo visto che lì vivi la memoria dell’imperatore Augusto. Dopo un lungo e attento viaggio tra testi e memorie, ecco la Trota, mandorla, fichi e alloro, una sovrapposizioni di più filetti, lavorati con ricca attenzione. Geniale.
IL RISTORANTE NIKO ROMITO al Bulgari hotel Roma Via di Ripetta 73 00186 Roma Telefono: +39.06.36080410 E-mail: dine.roma@bulgarihotels.com Chiusura: mai, aperto sette giorni su sette, pranzo e cena Prezzi medi: antipasti 40 euro, primi 37, secondi 46, formaggi 25, dessert 15 Menù degustazione: Tartufo 210 euro, 370 con abbinamento vini; Condivisione 140 euro, 200 con abbinamento vini.
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi