30-06-2023
Le figure trainanti del ristorante Ineo dell’hotel Anantara a Roma. Da sinistra verso destra: Barman Manager Mirco Bove; Restaurant Manager Damiano Verdone; Heros De Agostinis, executive chef di lungo, attento e sapiente percorso; Primo Sommelier e Deputy Restaurant Manager Federico Spagnolo; Chef de Rang Daniele Campagna; infine Pastry chef Daniele De Santi
Non è facile il sentiero che ha imboccato Heros De Agostinis, un solido professionista che ha girato il mondo un po’ come “Mi manda Heinz Beck” e un po’ come lui in prima persona. Quando la pandemia ha iniziato ad allentare la sua morsa, è tornato nella città dove è nato e cresciuto, Roma, e in pratica nel “suo” quartiere, l’Esquilino, raccontato nel menù assieme con il Monti.
Misticanza, gelatina di arance (quattro lettere a formare la parola Ineo) e olio essenziale alla liquirizia
Andalusia, gazpacho di melone con cetrioli in agrodolce e peperoni rossi
Spaghetti artigianali cotti in un ristretto di coniglio, alga nori e caviale balik di salmone ovvero Dall’Italia al Giappone via Mare del Nord, chef Heros De Agostinis
Il Giardino estivo di Heros De Agostinis: Composizione di frutta, granita alla pesca e sorbetto alla ciliegia
ANANTARA Ristorante INEO Piazza della Repubblica, 48 00185 Roma Telefono: +39.06.48938061 E-mail: ineorestaurant@anantara-hotels.com Turni: aperto solo a cena da martedì a sabato, cinque servizi Prezzi medi: antipasti 31 euro, primi 32, secondi 49 e dessert 22. Menu degustazione: due, entrambi a 140 euro
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi