11-07-2024
Lo staff della Locanda La Clusaz dopo la riaperura. Al centro lo chet Piergiorgio Pellerei, alla sua destra l'altro chef, e socio, Thierry Buillet, alla sua destra il terzo socio Alessandro Ménabreaz
Destinazione La Clusaz. Da Milano ad Aosta due ore di autostrada, poi, superato il casello, a destra verso il Gran San Bernardo. Superata Gignod si è quasi arrivati, la locanda è lì sulla sinistra, in pratica da sempre, almeno dal 1140, tra alti e bassi. Ora mi premono gli ultimi giri di ottovolante, con Maurizio Grange bravo a raggiungere la stella nel 2012, per perderla con l’uscita della Michelin 2019. Esploso il covid, marzo 2020, furono più le ansie e i dubbi che le energie per pensare comunque a un futuro lì, tra le
Il posto è rimasto chiuso fino al novembre 2021, fino a quando lo chef di sempre, Piergiorgio Pellerei, già relatore a Identità, non trovò un primo socio in un precedente collaboratore, Thierry Buillet, chef a sua volta, e un secondo in Alessandro Ménabreaz al ricevimento. Manca, per quando bravo e preparato sia Andrea Bologna tra sala e cantina, una figura che sia
Cagliata vaccina con insalata di fave al carbone
Bello leggere che la loro cucina «raccoglie idee, viaggi, ricerca, sperimentazione, passione ed entusiasmo», che riversano in due menù
Uovo affogato e caprino liquido
Bottoni di coniglio e aglio orsino
Il Piccione nell'interpretazione degli chef della Locanda La Clusaz, Piergiorgio Pellerei e Therry Buillet
Gallinella, crescione e patate ratte
Siamo ai secondi, io il Piccione in due cotture con il fegato grasso, Luisa la Gallinella con crescione e patate ratte, quindi caccia grossa nel carrello dei formaggi e gran finale con una Tarte Tatin all’albicocca. Un indirizzo che mi ha riportato ai fasti pre-pandemia, dove si sta bene senza interminabili e noiose messe cantate.
Tarte Tatin di albicocche
LOCANDA LA CLUSAZ Frazione La Clusaz, 1 11010 Gignod (Aosta) Telefono: +39.0165.56075 E-mail: ristorante@laclusaz.it Chiusura: tutto martedì e mercoledì a pranzo, in agosto sempre aperto Menù degustazione: quattro, a 48 (solo a pranzo), 80 (due) e 55 Prezzi medi: antipasti 20 euro, primi 25, secondi 34, formaggi 13 o 22, dessert 9 Coperto: 4 euro
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi