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Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


L'anatra dalla A alla Z, con un superbo petto all'arancia: abbiamo provato il nuovo menu speciale di Gong a Milano

Peking Duck protagonista, ma non solo: il fegato grasso, il petto affumicato, la pelle croccante, il brodo della carcassa, la coscia confit, la pancia che diventa ripieno per i dim sum...

22-06-2021 | 19:00
Il delizioso Petto d'anatra all'arancia, u

Il delizioso Petto d'anatra all'arancia, uno dei momenti del menu speciale che Gong a Milano dedica all'anatra, con otto passaggi spettacolari. Foto Tanio Liotta

Leggi | 22-06-2021 | 19:00 | Carlo Mangio

Serenità al Bianca Relais: la grande bellezza del lago di Annone, la cucina di Emanuele Petrosino

Nella Brianza lecchese una struttura che è un gioiello. La scelta di puntare sul fine dining: i fuochi affidati allo chef campano, che coniuga la sua impronta d'origine col territorio d'adozione

21-06-2021 | 15:00
Il Bianca Relais, accoglienza di gran livello con

Il Bianca Relais, accoglienza di gran livello con vista sul lago di Annone e le montagne circostanti, siamo in provincia di Lecco, a Oggiono. La cucina è affidata allo chef Emanuele Petrosino

Leggi | 21-06-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

La frollatura del pesce spiegata da Jacopo Ticchi e gustata da noi, in una ventina di assaggi

Siamo stati alla Trattoria da Lucio, a Rimini, per provare il pesce maturato e altri piatti, spesso a base di 5/4. E un libro appena uscito racconta questo nuovo indirizzo del gusto

16-06-2021 | 19:00
Jacopo Ticchi nella foto di Lido Vannucchi che è

Jacopo Ticchi nella foto di Lido Vannucchi che è diventata la copertina di Oltre la frollatura, il libro di Maretti Editore appena uscito (per acquistarlo scontato a 32,30 euro clicca qui). Noi siamo andati a trovare Ticchi a Rimini, dove lavora ai fuochi della Trattoria de Lucio

Leggi | 16-06-2021 | 19:00 | Carlo Mangio

Bella cucina e ottime idee di Giacomo Devoto, che ha aperto la sua locanda

Abbiamo assaggiato i piatti dello chef - già di successo per la sua pizza - alla Locanda de Banchieri, una novità a Fosdinovo, porta della Lunigiana affacciata sulla Liguria spezzina

14-06-2021 | 07:00
Il (piccolo) staff della Locanda de Banchieri a Fo

Il (piccolo) staff della Locanda de Banchieri a Fosdinovo, sorta di enclave toscana proprio sopra a Sarzana, pochi km dal mar Ligure. Al centro lo chef-patron Giacomo Devoto, al suo fianco Simone Andreani ed Elisabetta Spinetta, accosciata Elena Braglia. Foto Tanio Liotta

Leggi | 14-06-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Straordinario Davide Guidara al Therasia di Vulcano: il suo menu tutto vegetale ci ha emozionato

Il giovane chef, alla guida del ristorante I Tenerumi nel resort delle Eolie, gioca con essenzialità, concentrazione di aromi, super-umami estratto da materia prima green. Grandi risultati

10-06-2021 | 07:00
Davide Guidara in un momento di rilassatezza sul p

Davide Guidara in un momento di rilassatezza sul prato che ospita i tavoli del suo I Tenerumi, ristorante veg al Therasia Resort di Vulcano, isole Eolie, in Sicilia. Tutte le foto sono di Tanio Liotta

Leggi | 10-06-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Come rinnovare un ristorante borghese: il bell'esempio, che ci ha convinto, del San Giorgio di Genova

Da qualche mese patron Danilo Scala ha chiamato ai fuochi il campano Graziano Caccioppoli, una toque giovane e brillante. Lui s'è messo a studiare la tradizione ligure, con successo

06-06-2021 | 07:00
Lo staff del San Giorgio di Genova, nella foto di

Lo staff del San Giorgio di Genova, nella foto di Tanio Liotta: da sinistra Olguta Donici, Mutsuko Tokuyama, Mizar Griva, Diagne Galass, Filippo Ganessa, Mirko Menti, Alessandro Marino, lo chef Graziano Caccioppoli, Samuele Di Murru, il patron Danilo Scala

Leggi | 06-06-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Il genio e la modernità: vi raccontiamo chi era il grande Georges Cogny, a 15 anni esatti dalla morte

Il 4 giugno 2006 si spegneva lo chef, italiano d'adozione ma "venuto dallo spazio", che ha fatto crescere la nostra cucina. Le parole di Bottura, Mazzocchi, Ferri, Lambri e tanti altri

04-06-2021 | 07:00
Leggi | 04-06-2021 | 07:00 | Carlo Mangio