04-04-2012
L'ingresso del Sustain restaurant and bar a Downtown Miami in Florida, telefono +1.305.4249079. Ai fornelli c'è Alejandro Piñero, cuoco con un passato di 5 anni al Casa Tua e ora attento a scegliere solo prodotti sostenibili e possibilmente di filiera corta
Miami non è propriamente uno specchio delle nuove tendenze gastronomiche Usa: a farla da padrone sono ancora ristoranti di stampo classico o new entry che guardano molto all’America Latina, soprattutto alla cultura peruviana del ceviche. In questo panorama conservatore a Miami Downtown spicca un indirizzo interessante: Sustain, telefono +1.305.4249079. Il nome del ristorante lascia poco spazio a interpretazioni: la filosofia è quella del sostenibile e dell'organic alle voci carne e verdura e della filiera certa e garantita per il pescato locale. Sostenibilità è un concetto che avvolge il ristorante a 360 gradi: anche gli arredi sono ricavati da materiali di recupero di origine organica e il tutto è stato pensato e disegnato con l’obiettivo finale di regalare al cliente una sensazione di nuova contemporaneità. Nato e cresciuto a Miami, lo chef Alejandro Piñero è arrivato al Sustain dopo aver fatto esperienza nelle cucine di alcuni blasonati ristoranti in città: la prima esperienza significativa è al fianco dello chef stellato Michelle Bernstein allo Strand di Miami Beach, per passare poi a condurre le cucine di due importanti ristoranti di hotel: quelle del Loews Hotel ancora a Miami Beach e del The Ritz Carlton Coconut Grove.
Cernia, vongole, cubi di chorizo, coriandolo fresco e dashi di bacon
Alejandro Piñero, chef 37enne del Sustain, nato e cresciuto a Miami
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
italiano, vive tra Brasile e Stati Uniti, comunicando le eccellenze del vino italiano. Non può fare a meno di raccontare il nuovo corso della cucina verdeoro
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.