25-11-2023
Andrea Camastra, classe 1980, pugliese di Monopoli, dal 2022 al timone di Nuta a Varsavia (Polonia). Il ristorante ha già ottenuto una stella Michelin
Lo chef italiano Andrea Camastra, noto per essere pioniere della cucina "note by note", da tempo al lavoro in Polonia, ha lanciato un nuovo progetto: Nuta. Situato nella vivace e animata capitale, il ristorante ha aperto le sue porte nel 2022, suscitando immediatamente l'interesse del pubblico. A un solo anno dall'inaugurazione, Camastra è riuscito a conquistare la stella Michelin. La pandemia ha avuto un impatto significativo sul settore della ristorazione a Varsavia, come nel resto del mondo. Sfortunatamente, molti ristoranti non sono riusciti a riaprire. Tra questi, anche il precedente locale di Andrea, Senses, che aveva guadagnato una stella Michelin nel 2016, diventando uno dei soli due ristoranti stellati in Polonia, per l'epoca. Ma Andrea è riuscito a reinventarsi e a trovare nuove opportunità. Nuta è un progetto a cui il patron ha dedicato molto tempo, perfezionando i dettagli relativi all'ambientazione del locale, al design della cucina e, in particolare, al cibo, lasciandosi guidare dalla creatività e dalla spontaneità. Gli ingredienti, provenienti da fonti di fiducia sia locali che esterni costituiscono la base dell’impresa. Nuta, che in polacco significa “nota”, mostra come anche nella cucina si possa trovare un'armonia notevole, nei concetti e nei sapori. Come un direttore d'orchestra, lo chef conduce la preparazione dei piatti nell'equilibrio tra gli ingredienti, come nelle note di una composizione.
Particolare di sala
Pierogi ripieno di patate porri, pecorino e Trota salmonata affumicata con un brodo d'aglio
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Cuoco, giornalista, dottore di ricerca in linguistica italiana, autore dei libri in materia, cammini che convergono in una stessa professione, dalle lettere alla cucina, dalla cucina al giornalismo e dal giornalismo alla cucina, gli stessi che l’hanno portato a scrivere per riviste messicane come Protocolo, Saborearte e Siempre
Antonio Arcieri, nato in Calabria nel 1988 e cresciuto in Lombardia: dal 2019 è lo chef di Arco by Paco Pérez a Danzica
Isabella Potì nella grafica che ne annunciava lo speech in Polonia, a Wroclaw (Breslavia), nel giugno scorso
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