09-04-2024
Lucho Martínez, chef del ristorante EM a Città del Messico (foto Instagram em.rest)
Lucho Martínez, chef del ristorante EM a Città del Messico, è originario di Coatzacoalcos a sud di Veracruz ma è cresciuto a Nashville, Tennessee. Il suo ritorno in Messico in adolescenza ha segnato l’inizio del viaggio, iniziando a lavorare nel ristorante di un hotel. La sua traiettoria professionale ha avuto una trasformazione significativa a 23 anni quando ha iniziato a lavorare per importanti realtà come Quintonil e Máximo Bistrot, sotto l’egida di Eduardo García, ora suo partner. Aperto nel 2018, EM prende il nome da sua figlia, Emilia, e si è affermato rapidamente sulla scena gastronomica cittadina. Sulla scia del suo successo, è stato aperto 686 Bar, noto per i suoi drink, collocato al piano superiore di EM con l’obiettivo di rafforzare l’esperienza. EM presenta arredi dallo stile confortevole e minimalista prendendo ispirazione dalla città natale di Martínez, Coatzacoalcos. Lo si nota da elementi come i tavoli e le lampade in pietra che aggiungono un tratto distintivo all’ambiente. La libertà creativa e il tocco personale del cuoco sono stati affinati senza una formazione al di fuori del Messico. I suoi piatti riflettono un approccio culinario innatamente creativo. Da EM si può optare per un menu à la carte oppure omakase, entrambi incentrati su ingredienti messicani come mais, escamoles, formiche chicatana e frutti endemici come il mamey.
Astice, purè di platano, burro affumicato e chorizo
Branzino alla brace, verza, beurre blanc e piselli
Particolare di sala
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
giornalista freelance, è international editorial coordinator per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. E' contributor di articoli e contenuti video globali, che danno valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza del food system globale. Instagram: anastassiaav
Penelope Vaglini ha consegnato il premio di Identità Milano ai creatori di Handshake
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.