09-04-2024
Lucho Martínez, chef del ristorante EM a Città del Messico (foto Instagram em.rest)
Lucho Martínez, chef del ristorante EM a Città del Messico, è originario di Coatzacoalcos a sud di Veracruz ma è cresciuto a Nashville, Tennessee. Il suo ritorno in Messico in adolescenza ha segnato l’inizio del viaggio, iniziando a lavorare nel ristorante di un hotel. La sua traiettoria professionale ha avuto una trasformazione significativa a 23 anni quando ha iniziato a lavorare per importanti realtà come Quintonil e Máximo Bistrot, sotto l’egida di Eduardo García, ora suo partner. Aperto nel 2018, EM prende il nome da sua figlia, Emilia, e si è affermato rapidamente sulla scena gastronomica cittadina. Sulla scia del suo successo, è stato aperto 686 Bar, noto per i suoi drink, collocato al piano superiore di EM con l’obiettivo di rafforzare l’esperienza. EM presenta arredi dallo stile confortevole e minimalista prendendo ispirazione dalla città natale di Martínez, Coatzacoalcos. Lo si nota da elementi come i tavoli e le lampade in pietra che aggiungono un tratto distintivo all’ambiente. La libertà creativa e il tocco personale del cuoco sono stati affinati senza una formazione al di fuori del Messico. I suoi piatti riflettono un approccio culinario innatamente creativo. Da EM si può optare per un menu à la carte oppure omakase, entrambi incentrati su ingredienti messicani come mais, escamoles, formiche chicatana e frutti endemici come il mamey.
Astice, purè di platano, burro affumicato e chorizo
Branzino alla brace, verza, beurre blanc e piselli
Particolare di sala
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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giornalista freelance, è international editorial coordinator per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. E' contributor di articoli e contenuti video globali, che danno valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza del food system globale. Instagram: anastassiaav
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