05-12-2023
Massimo Bottura davanti all'iconica insegna del suo Torno Subito a Dubai. Presto raddoppierà, con un secondo locale asiatico, ma in Estremo Oriente, a Singapore, all'interno di COMO Dempsey
Sarà il terzo ristorante in Estremo Oriente di Massimo Bottura, chef-patron della tristellata Osteria Francescana di Modena (e già nell'Asia più lontana con Gucci Osteria sia a Tokyo che a Seul). Il modenese debutterà nelle prossime settimane con un nuovo ristorante Torno Subito, dopo quello di Dubai: sarà all’interno di COMO Dempsey, in Dempsey Road, accanto a SuperNature, il concept retail di lifestyle biologico del gruppo COMO.
La prossima inaugurazione di Torno Subito a Singapore è stata precedeuta da una specie di "prova generale", un pop up restaurant sempre nella città-stato asiatica. "Lo chef Alessio Pirozzi, alla guida di Torno Subito a Dubai, dal 20 al 23 settembre scorso ha condotto la cucina nel pop-up di Singapore dando un assaggio di ciò che vi aspetta, tra cavatelli, pappa al pomodoro e il nostro imperdibile Tiramisubito", spiega il profilo Instagram della Francescana Family
Chef Alessio Pirozzi
Tra i ristoranti, spiccano il primo locale internazionale della steakhouse coreana stellata Cote di Simon Kim, già New York e Miami, e il debutto in Asia per il pasticcere francese di fama internazionale Cédric Grolet, con una pasticceria al primo piano. Si consolida così sempre più lo storico rapporto che lega l’Italia a COMO Hotels and Resorts, che ha appena annunciato l’apertura il 7 dicembre di COMO Alpina Dolomites, in Sud Tirolo. Nel cuore della Val Gardena, è il primo resort di montagna in Europa firmato dal gruppo, la seconda proprietà italiana (dopo COMO Castello del Nero, in Toscana); salgono così a 18 le proprietà nel portfolio globale del brand, di cui cinque in Europa.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Da sinistra lo chef de Cave della Maison Louis Roederer, Jean-Baptiste Lécaillon, Jessica Rosval, chef del ristorante Al gatto verde, che ha interpretato i piatti di Massimo Bottura, e il proprietario della Maison, Frédéric Rouzaud
Foto di gruppo sul palcoscenico del Teatro degli Arcimboldi di Milano, martedì 26 novembre 2024
Il Borlengo dell'Appennino di Jessica Rosval, chef del ristorante Gatto Verde a Casa Maria Luigia, Modena. Foto di Margherita Verini e Stefania Gambella
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.