15-10-2011
L'Albero dei Gelati ha tre punti vendita: Seregno, Barlassina e Cogliate, tutti comuni sotto la neonata provincia di Monza Brianza
Dove si trova il miglior gelato del nord? In Brianza. Una provocazione? Sì, ma fino a un certo punto perché quassù c’è un trittico di gelaterie che sta facendo parlare molto di sé. Si trovano a Seregno, Barlassina e Cogliate e fanno tutte capo alla stessa proprietà. La scelta cade sempre su ingredienti di prim’ordine, biologici, molti dei quali a chilometro zero. Nessun tipo di addensante e/o aroma artificiale, per gelati golosi, persistenti, di grande qualità e sani. Con la carta vincente di proposte a prezzi molto onesti e concorrenziali.
La storia ha inizio nel 1985 con la nascita della gelateria Oasi, figlia della passione del papà e della mamma di Monia e Fabio Solighetto. La seconda generazione ha cominciato a fare il gelato artigianalmente, con materie prime di assoluta qualità: frutta fresca, latte, panna, cacao e zucchero. “Come una volta”, insomma. Dal 2007 Oasi è diventata l’Albero dei Gelati. E il cappello del maestro gelataio, nel frattempo, è passato a uno di casa: Alessandro Trezza, marito di Monia.
I tre soci Fabio, Monia e Alessandro
Interessante la scelta di torte gelato, fantasiose e di ottima fattura, così come i ghiaccioli, su tutti quello al limone sfusato d’Amalfi. Dimenticavo, a Natale non perdete il panettone gelato, realizzato con pasta lievitata dal folletto Davide Longoni, amico del gruppo, abile panettiere (imperdibile il suo pane a lievitazione naturale con farina di grano duro “tumminia”) e pasticcere in via Grotte 2 a Carate Brianza, +39.0362.903712, unito al mitico gelato dell’Albero.
L’Albero dei Gelati via Santa Valeria, 93 t. +39.0362.226733 Seregno (Mb)
piazza Cavour, 12/2 t. +39.0362.556949 Barlassina (Mb) via Volta, 1 t. +39.02.96461775 Cogliate (Mb)
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
di
Girovago dei ristoranti, come piaceri indulge soprattutto su quelli della tavola. Ama dialogare nei blog a tutta gola ed è uno dei fondatori del sito www.passionegourmet.it
In questa rubrica, dolcezze, dolcezze e ancora dolcezze. Solo il meglio della pasticceria italiana e internazionale, dai grandi lievitati a clamorosi dessert al cucchiaio. I nostri racconti e assaggi dall’Italia e dal mondo