Paco Morales
Gnocco di seppia con crema di finocchio bianco, tartufo estivo e carbone di nero di seppia di Pino Cuttaia
Dal Mondo Lode al delizioso avgotaraco, la rara "bottarga" greca che piace agli chef
Le persone veramente speciali sono quelle che non sanno di esserlo. O magari lo sanno, ma hanno la forza di simulare una loro beata e beatificante normalità. Chissà quante volte hanno consigliato a Pietro Civillini di trasferirsi a Milano, o anche solamente a Monza, per moltiplicare introiti e successo personale. La risposta è sempre la stessa: no grazie. I piccoli capolavori di Pietro continuano a brillare con i loro colori e i loro straordinari sapori nella vetrina della sua pasticceria di Capriano di Briosco, provincia di Monza e della Brianza.
Pietro Civillini
Civillini con Ernst Knam
Una delle ultime creazioni di Civillini è la sua personale interpretazione della torta paesana. Già, perché va bene la tradizione, ma poi prudono i polpastrelli e la voglia di inventare bussa in ogni momento. E allora si parte dal ricordo di questo dolce che le nonne facevano usando pane secco lasciato a bagno per una notte nel latte, cacao, scaglie di cioccolato, uvetta sultanina, pinoli, amaretti. Il tutto mischiato, messo nella tortiera e poi infilato in forno.
L'iltima creazione di Civillini: Welcome Autumn
Pasticceria Civillini via Trivulzio 39, Briosco (Mb), frazione Capriano tel. +39 0362 911226 Orari: da martedì a domenica dalle 7 alle 13 e dalle 14,30 alle 19 Lunedì chiuso tutto il giorno
Enzo “Charles” Palladini (Milano, 1965) è un giornalista della redazione sportiva di Mediaset dal 2002 dopo una lunga permanenza al Corriere dello Sport-Stadio. Una vita in 4 f: Family, Football, Food (& drink), f…. rock music
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola