18-09-2017
C'è tempo fino al 31 ottobre per partecipare al prestigioso concorso internazionale: finale italiana a marzo durante Identità Milano, finalissima a ottobre a New York
Una nuova grande iniziativa per la crescita della cucina italiana – in questo caso, della sua parte più dolce – coinvolge Identità Golose. Saremo infatti partner di Valrhona (l’azienda di Tain l’Hermitage che fin dalla sua creazione, nel 1922, ha inseguito e raggiunto l’obiettivo di elaborare un cioccolato eccezionale utilizzando varietà aromatiche di cacao di origini diverse, nel rispetto della tradizione artigianale) nel Concorso C3 Valrhona, dove la sigla sta per “Chocolate – Chef – Competition”.
Nella foto, da sinistra, Nicola Dobnik, pastry chef del Del Cambio di Torino, Fabrizio Fiorani, finalisti dell'ultima edizione del Concorso C3 Valrhona, Enrico Cerea, membro della giuria internazionale, e Igor Maiellano, direttore vendite Valrhona Italia
Le ricette verranno valutate da una prestigiosa giuria, composta dai maggiori chef e pasticceri italiani scelti con il coinvolgimento di Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose. Così si arriverà a selezionare un primo gruppo di sei semifinalisti; a loro spetterà il compito di convincere i giurati anche nel corso dell’assaggio delle loro preparazioni. Ne uscirà un terzetto che si sfiderà al quattordicesimo congresso di Identità Milano, in programma dal 3 al 5 marzo 2018, dove si conoscerà il nome di chi dei tre si sarà aggiudicato la nomination italiana alla finalissima internazionale, prevista nel mese di ottobre 2018 a Brooklyn in occasione del International Chefs Congress di New York.
Per iscriversi è sufficiente andare sul sito www.c3.valrhona.com, appunto entro il 31 ottobre.
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
di
A cura della redazione di Identità Golose
In questa rubrica, dolcezze, dolcezze e ancora dolcezze. Solo il meglio della pasticceria italiana e internazionale, dai grandi lievitati a clamorosi dessert al cucchiaio. I nostri racconti e assaggi dall’Italia e dal mondo