28-06-2017
La splendida sala del ristorante milanese Carlo e Camilla in Segheria, nato dall'incontro tra Carlo Cracco e l'art director Tanja Solci, guidato in sala da Nicola Fanti. Mercoledì 5 luglio ospiterà la prossima cena di Identità Golose, la seconda dedicata all'incontro tra cucina creativa e grandi cocktail
Lo scorso lunedì 30 gennaio è stata la prima volta, per Identità Golose, in cui è stata proposta una cena dedicata all’incontro tra cucina d’autore e mixology. La cornice, in quell’occasione, così come sarà anche questa volta, è stata la splendida e scenografica sala del ristorante milanese Carlo e Camilla in Segheria. E se quella volta il filo conduttore della serata fu il gin - distillato sempre più apprezzato dai gourmet di tutto il mondo, con cui Carlo Cracco e il barman di Carlo e Camilla Filippo Sisti si sono recentemente confrontati - in questa occasione, in calendario per il prossimo mercoledì 5 luglio, lo schema sarà libero, permettendo di spaziare tra sapori, tecniche e distillati. Avremo modo, nel corso dei prossimi giorni, di diffonderci sui cocktail creativi e speciali in cui si cimenterà Filippo Sisti per superarsi, dopo il successo del primo appuntamento. Partiamo invece dalle parole dello chef Luca Pedata, 27enne scelto da Carlo Cracco per guidare il suo ristorante, che ci racconta le scelte fatte per questa cena. Dimostra coraggio, il giovane Luca: non è infatti una cosa facile affrontare, in un ristorante di Carlo Cracco, uno degli ingredienti feticcio dello chef veneto. Ma egli ugualmente ha deciso di aprire la cena con il Tuorlo in ginger beer: «Per questo antipasto ho scelto di trattare il tuorlo d’uovo in modo un po’ diverso dal solito. Niente marinature o cotture sottovuoto allora, ma invece una tecnica che prende spunto, come è giusto che succeda in una serata come questa, dagli ingredienti del nostro bar: infatti Filippo usa la ginger beer come noi usiamo l’olio in cucina! Così ho scelto di provare a cuocere il tuorlo in questa bibita, ottenendo un risultato fresco, accattivante, frizzantino».
Lo chef Luca Pedata
La squadra di Carlo e Camilla in Segheria: da sinistra Luca Pedata (chef), Filippo Sisti (barman), Carlo Gallarato (sous chef), Federico Volpe (secondo barman)
Per prenotazioni: eventi@carloecamillainsegheria.it | Tel. 02.8373963 Costo della cena: aperitivo | cena placèe 5 portate | degustazione di 4 cocktail € 100,00
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia