26-01-2017
Carlo e Camilla in Segheria, il ristorante milanese nato dall'incontro tra Carlo Cracco e l'art director Tanja Solci, guidato in sala da Nicola Fanti, con la sua splendida scenografia sarà il teatro perfetto per celebrare un altro incontro. Quello tra la cucina d'autore e la mixology: l'appuntamento è per lunedì 30 gennaio, dalle 19.30
Il prossimo appuntamento con le Cene di Identità Golose sarà lunedì 30 gennaio, in un indirizzo milanese che ci ospita per la prima volta: Carlo e Camilla in Segheria. Il titolo della serata rappresenta in modo fedele la sinergia che lì viene quotidianamente sperimentata tra la cucina, guidata dal 27enne Luca Pedata, e il bar, che ha come responsabile Filippo Sisti: Identità di Gin sarà dunque un'occasione per vivere un'esperienza speciale, in cui ogni piatto dialogherà con il cocktail scelto per accompagnarlo. «Dall'inizio del nostro lavoro in Segheria - ci ha raccontato il barman Filippo Sisti - abbiamo cercato di mettere sullo stesso piano la figura dello chef con quella del responsabile del beverage e dei cocktail. Sono due lavori comparabili in tutto e per tutto: entrambi conducono una ricerca sugli ingredienti, per poi lavorarli, miscelarli studiando le ricette migliori, e infine servirli». Un approccio che permette anche di superare gli stereotipi e le abitudini: «Questa è infatti un'altra delle caratteristiche del nostro lavoro qui. Vogliamo cambiare le regole della miscelazione attuale, andare oltre le solite ricette e le attrezzature tradizionali. La nostra ricerca si basa solo sul gusto: pensiamo ad esempio a dei piselli freschi in primavera. Il loro sapore dolce perché dobbiamo esaltarlo solo accostandolo a uno spezzatino con le patate? Se ne può estrarre un succo fantastico per creare dei cocktail squisiti e originali».
Il barman Filippo Sisti
Lo chef Luca Pedata
Tonno scottato, cavolfiore e capperi
Risotto affumicato e pompìa
Guancia di vitello con verza e mela cotogna
Panna cotta, nocciole, caffè e lime Caffè Lavazza
In abbinamento verranno degustati 4 cocktail creati dal bar tender Filippo Sisti Bloody BeatRoots – Gin Tanqueray Quel mascalzone di Topo Gigio – Portobello Road Gin Tra Finzione e Realtà – Gin Mare Londra Tropicale – Portobello Gin Local Heroes 02 Carlo e Camilla in Segheria In abbinamento Acqua Panna - S.Pellegrino
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia