14-09-2015
Proseguono gli appuntamenti con le Cene di Identità Golose, che lunedì 21 settembre vi invitano al Ratanà di Milano, in via de Castilla 28, per uno specialissimo menu a quattro mani. Lo chef di casa Cesare Battisti ospiterà l'eclettico gelatiere marchigiano Paolo Brunelli: insieme proporranno piatti in cui il gelato si incontrerà con ingredienti salati, per un connubio creativo, inedito, stimolante. Prezzo fisso della serata 60 euro, tutto compreso. Info e prenotazioni al numero verde 800.825144, o al Ratanà, +39.02.87128855
Qualche giorno fa abbiamno pubblicato un'intervista con Paolo Brunelli, gelatiere marchigiano, prima in Agugliano, e da questa estate pure in Senigallia. Raccontando appunto la sua nuova apertura nella capitale della gastronomia marchigiana, ma anche il suo approccio "contemporaneo" al gelato. Come già anticipavamo allora, l'estro di Brunelli nell'accostare il classico prodotto italiano con ingredienti e sapori lontani dall'idea comune della gelateria lo potremo assaggiare molto presto. Lunedì 21 settembre ci sarà infatti un nuovo appuntamento per le cene Le tavole di… Identità Golose, con cui Paolo Marchi invita i principali attori della cucina d’autore da ogni angolo d’Italia a cucinare nei luoghi più importanti della gastronomia di Milano. In particolare al Ratanà di Cesare Battisti, che lunedì prossimo firmerà un menu a quattro mani con Paolo Brunelli. Il padrone di casa ci racconta di aver proposto dei piatti all'ospite marchigiano: «Io gli ho mandato delle idee per dei piatti completi. Una volta che Paolo ha capito a cosa stavo pensando, ho dimezzato le ricette, lasciando solamente l'essenza e dando modo a lui di completare». «Una cena con i gelati non è facile - continua Battisti - questo lo sappiamo bene. Ma sono molto curioso di assaggiare questi incontri di gusti e consistenze». Gli fa eco anche Paolo Brunelli, che parla di «un progetto molto stimolante: fare uscire il gelato dai canoni tradizionali del dessert all'italiana non è una cosa di facile interpretazione, è qualcosa che a volte può anche essere quasi provocatoria, ma credo che sarà divertente e coinvolgente per i commensali, fornendo anche qualche spunto di riflessione».
Luca De Santi, pasticcere del Ratanà, firmerà pre-dessert e dessert anche di questa cena speciale
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia