06-06-2017
Martedì 13 giugno alle 20 tornano, da Bioesserì in via Fatebenefratelli 2, a Milano, le Tavole di Identità Golose. Ciro Salvo della pizzeria napoletana 50 Kalò porterà le sue pizze a Milano per una cena a base di Pizza & Bollicine che costerà 40€ a persona, vini inclusi. Per prenotazioni: 800.825.144 (da lunedì a venerdi dalle ore 9.30 alle ore 18.00) oppure Bioesserì: 02.89071052
L’amore di Identità Golose per la pizza non è certamente una novità per i nostri lettori, ed è dimostrato da tempo con la sezione del Congresso di Identità dedicata al disco lievitato, dalla nostra newsletter tutta sulla pizza, dalla rubrica Mondo Pizza. E anche dalle cene che già nei mesi scorsi abbiamo organizzato a Milano, in collaborazione con Bioesserì in via Fatebenefratelli, 2. Dopo Franco Pepe, Enzo Coccia e Giancarlo Casa, martedì 13 giugno avremo il grande piacere di poter presentare il grande lavoro di Ciro Salvo, titolare di una delle insegne più prestigiose e amate della pizza partenopea, 50 Kalò. Il nome di questa sua creatura ce lo spiega lui stesso: «Nel gergo non scritto usato da secoli dai pizzaioli, vuol dire “impasto buono”. I pizzaioli usano infatti dire kalò per indicare qualcosa di buono e skatà per dire cattivo; parole di origine greca (kalos in greco significa bello, buono) che nel corso dei secoli hanno incontrato le infinite sfumature di suoni e parole del dialetto partenopeo». Impasto, manualità e cottura - come ha spiegato anche sul palco dell’ultimo Congresso di Identità Golose - sono le doti del pizzaiolo secondo Ciro Salvo. Un grande artigiano dei sapori che incanta con i profumi e i colori delle sue pizze, morbide e mai croccanti come vuole la tradizione napoletana, ma anche con le sue parole che parlano di arte e sapere da tramandare, divulgazione del verbo e apertura a nuove vie da percorrere per avere una pizza sempre più digeribile, senza però mai stravolgere l’identità del prodotto.
Ciro Salvo sul palco di Identità Golose 2017 con Francesca Romana Barberini, presentatrice di Identità di Pizza (foto Brambilla / Serrani)
La 50 Kalò marinara con scarole
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia