18-07-2022
Il momento della proclamazione: Geranium, Copenhagen, miglior ristorante del mondo per la 50Best
Pronostico rispettato, il Geranium di Copenhagen (che ha tanta parte di anima italiana, ve lo abbiamo raccontato qui: Gli 11 italiani del Geranium, che vuole diventare il n.1. La prova del nuovo menu) conquista il primo posto alla ventesima edizione dei World's 50 Best Restaurants, che si è conclusa poco fa a Londra, sede "di riserva" dopo che quella inizialmente annunciata, Mosca, è stata abbandonata a causa della guerra in Ucraina.
Dunque lode al merito di Rasmus Kofoed e Søren Ledet (ma anche di Mattia Spedicato e Giulia Caffiero, tanto per citare i nostri connazionali più in vista nel locale di Per Henrik Lings Allé 4)...
Rasmus Kofoed e Søren Ledet sul palco per ricevere il prestigioso premio
Kofoed, Ledet e un pezzo della squadra di Geranium
Massimo Bottura, nel ruolo di intervistatore, con i due fratelli Camanini, Riccardo e Giancarlo
Bottura sul palco con Mauro e Catia Uliassi
Stanley Tucci, presentatore dell'edizione 2022 della World's 50Best, sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna
50 - Single Thread, Healdsburg, USA 49 - Ikoyi, Londra, UK 48 - Leo, Bogotà, Colombia - The World's Best Female Chef 2022 47 - Oteque, Rio de Janeiro, Brasile - nuova entrata 46 - Belcanto, Lisbona, Portogallo 45 - Narisawa, Tokyo, Giappone 44 - Le Bernardin, New York, USA 43 - Boragò, Santiago del Cile, Cile 42 - Quique Dacosta, Denia, Spagna 41 - La Cime, Osaka, Giappone 40 - Schloss Schauenstein, Fürstenau, Svizzera 39 - Sorn, Bangkok, Tailandia - nuova entrata 38 - Jordnær, Copenhagen, Danimarca - nuova entrata 37 - Fyn, Città del Capo, Sud Africa - nuova entrata e miglior ristorante d'Africa 36 - Odette, Singapore 35 - The Clove Club, Londra, UK 34 - Hiša Franko, Kobarid, Slovenia 33 - Atomix, New York, USA - Gin Mare Art of Hospitality Award 32 - Mayta, Lima, Peru - nuova entrata 31 - Arpège, Parigi, Francia 30 - Florilège, Tokyo, Giappone 29 - St. Hubertus, San Cassiano, Italia 28 - Le Clarence, Parigi, Francia 27 - Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgio 26 - Tim Raue, Berlino, Germania 25 - Frantzén, Stoccolma, Svezia 24 - The Chairman, Hong Kong 23 - The Jane, Anversa, Belgio 22 - Septime, Parigi, Francia 21 - Mugaritz, San Sèbastian, Spagna 20 - Den, Tokyo, Giappone - miglior ristorante d'Asia 19 - Piazza Duomo, Alba, Italia 18 - Alchemist, Copenhagen, Danimarca - nuova entrata 17 - Nobelhart & Schmutzig, Berlino, Germania - Villa Massa highest climber award 16 - Elkano, Geteria, Spagna 15 - Reale, Castel di Sangro, Italia 14 - Don Julio, Buenos Aires, Argentina 13 - Steirereck, Vienna, Austria 12 - Uliassi, Senigallia, Italia - Aspire Lifestyles highest new entry award 11 - Maido, Lima, Perù 10 - Le Calandre, Rubano, Italia 9 - Quintonil, Città del Messico, Messico 8 - Lido 84, Gardone Riviera, Italia 7 - A Casa do Porco, São Paulo, Brasile 6 - Asador Etxebarri, Atxondo, Spagna 5 - Pujol, Città del Messico, Messico 4 - Diverxo, Madrid, Spagna 3 - Disfrutar, Barcellona, Spagna 2 - Central, Lima, Perù - miglior ristorante del Sud America 1 - Geranium, Copenhagen, Danimarca
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
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