21-01-2020
L'intervento di Joan Roca a Madrid Fusión
La tierra se agota, ossia «il nostro pianeta si sta esaurendo», spiega Joan Roca. E ci fa anche un menu, perché «possiamo creare - anzi abbiamo creato - un percorso di degustazione di assoluta qualità, con ingredienti straordinari, ma che nel contempo, nel momento stesso in cui lo mangi, pone problemi etici, solleva questioni, magari persino suggerisce soluzioni. Occorre, anche a noi chef, un codice etico e responsabile che venga redatto dialogando con la scienza, per poi passare alla conoscenza e alla coscienza di tutti».
La presentazione di Joan Roca del piatto Agua clara & agua sucia, sullo schermo
Variedades invasivas en una migración botánica incontrolada
Mares calientes, comer desequilibrio
Fermentación vegetal
Urgente. Minimizar la proteína animal y aumentar la proteína vegetal
Haba de cacao
Le bottiglie di Trepat del Jordiet 2018 salvate dal fango
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Amorim è una famiglia portoghese che nel 1870 iniziò con una piccola fabbrica di sughero guidata da una visione futuristica ben oltre i confini nazionali. Generazione dopo generazione è diventato un gruppo in grado di produrre e fornire al mondo intero prodotti di sughero dalla qualità eccelsa
Il Fradis Minoris, sulla lingua di terra che - a due passi dalle rovine dell'antica città di Nora, di età fenicia, punica e romana - separa la Laguna di Nora dal Mar Tirreno, quasi verso il Canale di Sardegna: un luogo bellissimo arricchito dalla cucina di Francesco Stara
Alberto Toè, executive chef del ristorante Horto, a Milano
Ph. credits/ Christian Bazzo